Быстрое бронирование


Традиции британцев

Многие британцы считают себя отличительной нацией. Этим они очень гордятся. У них и сейчас принято левостороннее движение, модной игрой считается тот же крикет. Не без борьбы они приняли десятичную мерную систему, ведь использовать литры вместо пинт, сантиметры вместо дюймов – есть что-то обидчивей для закоренелых традиционалистов?

Еще до 1971 года их денежная система была недесятичной, а трехуровневой, и всему миру казалась довольно странной. В их счете за обед могло быть написано: пять фунтов четыре шиллинга и восемь пенсов. Британцы измеряют расстояние все еще любимыми милями, хотя вся Европа давно перешла на километры.

Правда, по поводу тканей они усвоили единицу измерения метр, и ярд услышишь разве что случайно.

Следует подчеркнуть, что очень часто их фанатизм касательно традиций не всегда поддается логическому объяснению. Независимо от общественных перемен, каждое лето подле деревень на полях неизменно играют в крикет. Хоть она медленна, не динамична, а очень даже статична, что стороннему наблюдателю порой может показаться прескучной, но она наполнена разнообразными хитростями. В пабах деревенские жители часто проводят время за игрой в дартс, шашки или, еще реже, в шахматы.

Хоть Великобритания и стала членом Евросоюза в 1973 году, психологическая обстановка между ней и Европой все же еще накаленная. Ла-Манш сыграл в истории Великобритании роль защитного рва, и великобританцы хотели бы, чтобы он и дальше им принадлежал. Такая узкая полоса между Евразией и Британскими островами, а стала причиной такой большой накаленности. Для самих же британцев, это не ров, это, в первую очередь, сохранение их отличия на фоне других народов, это часть их ментальной истории.

Многие считают британцев хладнокровными. Частично это правда. Свое одобрение она выражают лишь словом "неплохо", они стараются скрывать свои чувства, но все-таки эти люди имеют чувство юмора, они привыкли подтрунивать над всем, их окружающем, даже над королем и религией, чем часто сбивают с толку иностранных туристов. Их шутки - проявление искренности, а не злая ирония или сарказм.

Также надо отметить, что, выказывая дань уважения собеседнику, они сдерживают себя в рассуждениях: "мне кажется", "возможно", "я думаю", и никаких категорических заявлений типа "я знаю", "уверен", "это точно". Важным есть и отсутствие моментов, касающихся личной жизни: личное - это личное, и никто не имеет права обсуждать чужую жизнь.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.