Быстрое бронирование


Выбирая гостиницу, знакомимся с Новым Уренгоем

Выбирая гостиницу, знакомимся с Новым УренгоемДля размещения приезжих гостей в городе, выстроена вполне развитая сеть гостиниц и отельных комплексов с комфортабельными номерами различных категорий, среди них имеются отели высшего и среднего класса, особую заботу в приеме и расселении гостей, взяли на себя гостиницы Новый Уренгой. Поэтому здесь без труда можно выбрать подходящий отель и номер, соответствующий кошельку и требуемому уровню комфорта.

Современные туристы любят забредать в самые неведомые дали. Далеко не всех влекут туристические центры, где зазывают гостей фантастические пляжи, потрясающие развлечения и шикарные гостиницы. Новый Уренгой ничем подобным похвастаться не может. Однако есть в этом городе неизведанная, не познанная еще изюминка, которая в скором времени наряду с массой бизнесменов привлечет в город и любителей острых ощущений, желающих познать дикий холод Крайнего Севера (до -50), непроглядную тьму арктических ночей и феерическое великолепие северного сияния. Что удивительно, летний Новый Уренгой и его окрестности совершенно неузнаваемы после долгой зимы: будто совсем иной город, будто и не были в нем никогда.

Зимой в Новом Уренгое на природе не особо развлечешься. Разве что выбежать, сделать пару-тройку фотографий, да и спрятаться. К услугам зимних гостей в городе работают четыре ночных клуба: «Чикаго», «Банкир», «Малибу» и «Мираж». Не густо, конечно, но где еще можно близко познакомиться с местными жителями? Надо сказать, этнос здесь колоритный: на 116 тысяч человек более 40 национальностей. В каждом клубе посетителей ждет живая музыка и качественная европейская кухня. К общему сведению, посетители оставляют за ночь в клубе от 2500 до 5000 рублей.

Для любителей широкоформатного кино в городе работают два 3D-кинотеатра «Сезар» и «Октябрь», а также кинотеатр 5D «Аттракцион». Недавно был открыт новый 3D-кинотеатр на колесах. Так что у приезжих есть прекрасная возможность не отстать от жизни и насладиться всеми новинками мирового кинематографа.    

 Несмотря на молодость, Новый Уренгой готов похвастаться наличием музеев. В городском музее можно ознакомиться с историей Уренгоя, Музей Воинской Славы чтит память героев войны, Художественный музей порадует эстетический вкус посетителей.

 Двери многочисленных ресторанов, кафе, баров всегда открыты доя гостей. В городе действует два боулинг-клуба и один бильярдный.

 Ежегодно более 30 тысяч посетителей привлекает новоуренгойский мини-зоопарк, известный на всю Россию своими уникальными животными. 

Летним туристам, кроме вышеназванных достопримечательностей города, посчастливится порадоваться великолепию северной природы. Полярная тундра раскинулась вокруг промышленного города. Срок ее цветения крайне мал: всего месяц. Может, потому она так страстно старается взять от жизни все. Стремление жить чувствуется и в буйстве красок, и в запахе трав. Каждая былинка Севера спешит заявить свое право на жизнь. И это стоит увидеть.

 Две реки Тамчара-Яха и Седе-Яха, протекающие через Новый Уренгой летом, дарят городу свежесть. А неподалеку от Нового Уренгоя течет третья река, на ее берегу расположен природный памятник, который обязательно стоит посетить. На Седе-Яхе раскинулся популярный у горожан пляж, а вот Тамчара-Яха предлагает зимним гостям покататься на лыжах. По третьей реке Ево-Яхе летом можно прокатиться на паруснике.  

Как видим, Новый Уренгой – это белое пятно на туристической карте. Почему бы вам не начать его освоение?

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.