Быстрое бронирование


Южная Корея

Южная Корея официально называется Республика Корея. Находится на 38-ой параллели Корейского полуострова. Ее площадь насчитывает 99 200 км2, что составляет 45% от всей территории Кореи. По численности население состоит почти из 50 млн. человек. Корейский язык является государственным. Столицей Республики Корея является г. Сеул. 15 августа празднуется государственный праздник - День освобождения. 35 лет Япония господствовала над Кореей и в 1945 г. страна приобрела независимость.

Вона является денежной единицей Южной Кореи. Республика состоит и девяти провинций и шести городов-метрополий.

Республика Корея граничит с Российской Федерацией и КНР. На западе Корея омывается Желтым морем, а на востоке – Японским морем.

Холмы и горы занимают до 70% всей территории Кореи. Некоторые горы вулканического происхождения.

В основном сельскохозяйственная продукция выращивается на равнинной территории, к примеру рис.

Моря способствуют рыболовству. Также здесь ведутся работы по поиску ресурсов.

Официально Республика Корея заявляет об отсутствии у нее ядерного, биологического, химического оружия.

Также страна подписала Договор о нераспространении ядерного оружия. Но все же, использует мирную ядерную энергетику.

Южная Корея, в отличие от Северной, является динамично развивающейся страной. Но все же, конфуцианство и по сей день влияет на поведение людей и общественного взаимодействия. Общественное положение и возраст играют большую роль. Люди, ниже в общественном положении, либо младшие по возрасту, исполняют пожелания вышестоящих. Вступление в брак является самым важным событием в жизни. Развод же считается позором для супругов и их семей. Тем не менее, разводы в современной Корее увеличиваются.

Корейцы сдержаны в проявлении чувств. Физические контакты ограничиваются рукопожатием. Но при более близком общении отношения поддаются некоторой фамильярности.

Если один и тот же пол находится в дружеских отношениях, то прикосновения между ними считаются в Корее вполне приемлемыми. К примеру, девушки-подружки могут держаться за руки. В то время как объятия, поцелуи между противоположными полами считаются непристойным поведением.

При входе в дом гостям следует снять обувь, так как корейцы и в наше время спят, едят и сидят на полу. Также следует надеть носки или чулки на ноги, так как голые ноги являются непристойным явлением по отношению к старшим.

Неприлично сморкаться за столом, подзывать кого-либо маня пальцем или вверх ладонью (так зовут только собак),

К достопримечательностям относятся королевские дворцы, пагоды, археологические достопримечательности, фольклорные деревни, музеи, буддийские монастыри, крепости. Нетронутая же природа во многих местах придает особую прелесть.

Сеул можно отнести к одной из главных достопримечательностей Республики, так как она является культурным, историческим, экономическим, политическим центром. В Сеуле можно посмотреть 4 королевских дворца. Кёнбоккун является гордостью и визитной карточкой Кореи, так как здесь расположены павильоны Хянвончжон и Кенхверу, тронный зал.

Также можно посетить «Дворец добродетельного долголетия» Токсугун. Вокруг этого дворца и в его пределах находятся дворец Кенхигут, концертный зал, старинный англиканский собор, художественная галерея, бывшая Русская миссия, сельскохозяйственный музей, театры, дворец в европейском стиле Сокчочжон, Национальный парк Сораксан, знаменитая пещера Косу, Кёнчжу, город-порт Пусан и другие.

Еще очень интересным событием является 3 марта, когда с 10:00 до 17:00 открываются древнейшие ворота Намдэмун в г. Сеуле. Процедура смены караула каждые пол часа в точности отражает стражу досогмун при династии Чосон.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.