Быстрое бронирование


Остров Сал в Кабо-Верде

Сал (в первоисточнике называется - Sal) это один из южных, а кроме того и являющийся одновременно достаточно равнинным из ныне имеющихся островов Кабо-Верде. Самым высоким местом на этого острова по праву считается красивая гора, которая называется Монте-Гранде (высота составляет - 406 метров). Площадь острова Сал насчитывает 216 квадратных километров. Остров растянулся от северной части до южной на расстояние тридцати километров, а с западной части до восточной на расстояние в двенадцать километров. 

На этом острове проживает 15000 человек. Как подчеркивается, остров Сал получил свое прекрасное название благодаря залежам поваренной соли, находящимся в одном из красивейших кратеров "спящего" вулкана.

Это "спящий" великан расположен в очаровательном местечке, называющемся Pedra de Lume. Крупные города, расположенные на этом острове - это Санта Мария и Эшпаргуш. 

Важным является то, что вблизи от деревни рыбаков, именующейся Палмейра, в заливе находится правильно обустроенный порт. Кроме того на данном острове расположен международный аэровокзал известной во всем мире фирмы TACB. Этот аэропорт имеет хорошо организованную транспортную сеть со многими крупными европейскими городами такими как Лиссабон, Манчестер, Париж, Лондон, Барселона, Амстердам, Рим, Франкфурт и т.д. Благодаря этому факту ежегодно на остров Сал приезжают многочисленные туристы со всех уголков Европы. 

Этот остров прославился из-за комфортных условий для прекрасного времяпрепровождения и способен удовлетворить различные пожелания даже самых требовательных отдыхающих. Тут можно и поплавать и заняться серфингом и виндсерфингом, подводным плаванием, а также половить рыбу. Подчеркивается, что Сал имеет один из самых "сухих" климатов на всем известном архипелаге Зеленый мыс. Своего расцвета этот остров добился еще в 1939 году тогда, когда тут построили первый аэропорт. 

Кроме того на острове Сал сильно развит пляжный вид отдыха. Большое количество отдыхающих прибывает на этот остров, чтобы своими глазами увидеть как большие водные черепахи выходят из океанских вод и откладывают в песок свои яйца. Июль очень хороший месяц для любителей рыбной ловли, так как в этот период можно ожидать наибольшего улова.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.