Быстрое бронирование


Танзания

«…Мы живем на Занзибаре…» – пройти по стопам Айболита и оказаться в Танзании! Великолепие нетронутых природных чудес и разнообразие животного мира не перестает удивлять туристов, которые отважатся посетить эту великолепную страну.

1.Климат

В любое время года можно позавидовать путешественнику, который отправился в Танзанию. Здесь и горнолыжники, и любители понежится на пляжах, останутся довольны. Климат в стране экваториальный – круглый год тепло как летом.

Смена времен года характеризуется сменой пейзажей, а не перепадами температуры. Существует два сезона дождей – с апреля по июнь и с ноября по декабрь. Самым интересным и излюбленным видом отдыха в Танзании принято считать «сафари», которое тоже должно быть сориентировано на определенное время года и при этом учтена миграция животных. Следует заметить, что посещение государства именно в большой сезон дождей (апрель-июнь) наиболее привлекательно из-за большого количества животных, которых туристы смогут увидеть, а также из-за пышной зелени растительного мира.

2.Достопримечательности

Многообразный ландшафт и песчаные пляжи, реки с голубой водой и удивительным подводным миром, «сафари» и много еще чего смогут по достоинству оценить любители дикой природы. Тут внимание туристов привлекают «симпатичные слоники» и «пушистые котята», «полосатые лошадки» и голубые мартышки, антилопы, всевозможные птицы и, конечно же, «Гипопо», которого приезжал лечить сам Айболит. Острова Занзибар и Мафия считаются самыми посещаемыми. Местные жители очень добрые и улыбчивые. Из всех рекомендуемых для посещения достопримечаетельностей следует отметить дворец султана Маджида в старой столице Танзании Дар-эс-Саламе, а также «Деревенский музей» с интерпретированными хижинами местного населения, ботанические сады и колоритные базары. Множество различных дворцов и резиденций, церквей, мечетей и индусских храмов предстанут перед взором путешественников. Город Аруша считается отправной точкой для «сафари», а также для путешествия к озерам Виктория и Танганьика, на всемирно известную вершину Килиманджаро (высота снежной вершины составляет 5895 метров), в национальный парк Серенгети и к кратеру Нгоронгоро. Багамойо – самый популярный порт Танзании и крупный торговый центр. 

3.Кухня

Особой изысканностью кухня танзанийцев не отличается, но она питательная и очень вкусная. Учитывая колорит местности, флоры и фауны можно предположить какие именно продукты входят в меню населения. Это, конечно же, мясо и морепродукты. А вот туристов балуют экзотикой – «Мясо слона тушеное», «Жаркое из страуса», «Крокодилье мясо с бананами», «Бородавочник жареный» и т. д. Очень вкусное и нежное блюдо «Утка тушеная в кокосовом молоке» или «Жареные термиты» на закуску. Гарниры особо не отличаются – это и кукуруза, и картофель, и различные каши или бобовые. Едят танзанийцы много бананов по-разному приготовленных, а также тут очень популярны соусы индийского происхождения. Жители с удовольствием и гордостью предлагают туристам отведать пиво местного производства, чай и кофе, который экспортируют по всему миру.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.