Быстрое бронирование


Бангкок

Город, от которого просто сносит голову: кипящая жизнь, вечное движение и суета, светящиеся небоскребы, переполненные машинами улицы, запах восточной кухни - кажется, что Бангкок - это большой муравейник. Но стоит присмотреться чуть лучше и он раскроет буддистское умиротворение и восточную мудрость. Бангкок без сомнения можно назвать городом противоположностей.

Чтобы проникнуться духом города и сложилась наиболее полноценная картина Бангкока, необходимо выделить несколько самых ярких и громкоговорящих достопримечательностей.

Для того, чтобы познакомиться с восточной культурой и традициями Таиланда, обязательно нужно посетить Ват Пхо, или Храм Лежащего Будды.

Именно в этом месте и зародилось искусство знаменитого тайского массажа. Статуя Лежащего Будды, ожидающего наступление нирваны, занимает лидирующее место в списке прочих уникальных объектов всего храма. Кроме этого, в коллекциях храма находится множество разнообразных фресок, скульптур, композиций, раскрывающие сущность Востока. На территории Храма разбит большой довольно большой озелененный парк. Туристам предлагают также посетить Колледж народной медицины, в котором его воспитанники осваивают секретное искусство тайского массажа и магазин сувениров.

В Бангкоке, как и в Таиланде, повсюду можно встретить изображения Будды или скульптуры в его честь. Это культ страны. Храм Изумрудного Будды не случайно занимает одно первейших мест по известности, посещаемости и привлекательности как для туристов, так и для местных жителей. Статуя Будды, выполненная из сплошного изумруда, как и многие достопримечательности мира, бережно хранит свои секреты. Удивительна роспись самого храма и скульптур 8-ми королей династии, словно узор королевского наряда.

Чайнатаун, Китайский квартал, это целый город, по которому можно ходить целый день и все равно не получится заглянуть во все места. Чего здесь только нету?! Всевозможные магазины сувениров, одежды, тканей, посуды, работы местных мастеров надолго затянут в свой плен. Пожалуй, нигде больше нет такого скопления самых разных ресторанчиков, забегаловок и кафешек, где предложат блюда на разный вкус и цвет. Где же еще, как не в Китайском квартале, можно попробовать суп из ласточкиных гнезд?

В продолжении гастрономической темы нельзя не упомянуть еще один знаменитый рынок Бангкока, Damnoen Saduak или, как его еще называют, плавающий рынок. Большое количество деревянных лодок, переполненные фруктами, овощами, свежей зеленью и цветами, свободно перемещаются по каналу. Более того, торговцы плавающего рынка могут предложить барбекю, прямо с лодки.

Не нужно упускать возможность взглянуть на дом человека, который смог возродить традиции изготовления тайского шелка. Джим Томпсон оставил своим землякам настоящее сокровище и они, в свою очередь, чтят эти традиции.

Бангкок не перестает удивлять и покорять своим образом жизни. В городе огромное количество культурных и исторических достопримечательностей, которые дают возможность насладиться красотой и величием столицы Таиланда.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.