Быстрое бронирование


Белокуриха – курорт Алтая

Город Белокуриха известен не только в Алтайском крае, но и за его пределами. Данный курорт славится восхитительной красотой природы – это необъятные высоты гор, зеркальные озера, зелень лесов. Кроме этого всего природа Алтая лечит не только душу человека, но и тело. Потому что данный город-курорт славится как Всероссийская здравница и туристы со всех уголков планеты стремятся сюда приехать.

Курорт Белокуриха находится у края предгорий самого подножья Алтая в долине местной реки. С одной стороны данной местности расположились леса Чергинского хребта, а с другой стороны – зеленая долина Алтая. Богатством данного края является радоновые источники.

Вода этих источников богата лечебными элементами.

Белокуриха связана с остальным миром всего лишь автомобильной дорогой. Там нет ни железной дороги, ни аэропорта. Туристы могут не только оздоровиться, но приятно провести время. Горнолыжный комплекс данного курорта отвечает всем требованиям по технике безопасности и удобства. На трассах именно этого курорта проводятся спортивные соревнования, и он считается самым лучшим горнолыжным курортом во всей России.

Кроме оздоровительных услуг курорта, Белокуриха предоставляет приезжим различные развлечения. Например, канатно-кресельная дорога, которая проходит в 550 метров над землей, а длина ее чуть больше двух километров. Каждый гость Алтайского края может насладиться 30 минутами полета над природой Белокурихи и закончить свое путешествие на самой верхушке горы Церковки. Эта гора является символом данного города-курорта. На вершине горы расположен нерукотворный купол. 

Отправившись на экскурсию, вы побываете на святой земле данного города – это храм Пантелеймона Целителя. Он был реконструирован больше двадцати лет назад. Лечебный источник назвали именно в его честь. На месте чудодейственного источника сооружена маленькая часовня. Здесь установлена мастерская, в которой разливают желающим целебную воду. Вода из родника не теряет своего изумительного вкуса даже на протяжении долгого времени.

Кроме храма, на экскурсии можете посетить мемориальный комплекс – колокол и поклонный крест. Его возвели в 2005 году. На въезде в Белокуриху вы познакомитесь с вечными стражами этого курорта – Четырьмя сестрами и Двумя братьями. 

Также любители рыбалки могут насладиться ловлей рыбы на чудесных озерах и реках. К тому же для рыболовного отдыха есть специальные базы, на которых можно взять лодку на прокат, снасти и даже отправиться на рыбалку в сопровождение местного жителя, который расскажет, где лучше ловить рыбу и на что. После рыбалки свой улов можно приготовить на ужин.

Люди, которые предпочитают другие развлечения, тоже могут весело провести время. Можно посетить аквапарк, а также есть несколько ночных клубов, можно поужинать в ресторане и провести время в других интересных местах. Приезжие могут поучаствовать в различных соревнованиях, побывать на праздниках, представлениях и концертах. И при этом каждый может не только посмотреть, но и сам поучаствовать во всех мероприятиях, которые организовывают специально для гостей Алтайского края. Каждый человек найдет развлечение на свой вкус.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.