Быстрое бронирование


Китай. Цветные горы ландшафта Дэнксия

Китайская провинция Ганьсу интересна геологическим образованием, которое именуют ландшафтом Дэнксия. Если перевести это название, то это образование называется «Розовое облако». Конечно, с этим названием можно не согласиться, так как здесь не преобладает какой-то один определенный цвет, но все же название достаточно романтично, чем и передает сущность ландшафта.

Дэнксия уникален тем, что здесь красноватый песчаник под воздействием лучей солнца переливается множеством разных оттенков.

Цветные горы буквально испещрены изображениями напоминающими морские волны.

Если говорить об истории ландшафта Дэнксия, то формирование цветных гор началось миллионы лет назад. Это произошло потому, что огромное количество различных минеральных отложений и песчаника под влиянием воздуха и влаги стали понемногу окисляться, чем и объясняется такое необычайное буйство красок. Вдобавок ландшафт Дэнксия обязан своим оригинальным цветом длительной эрозии почвы и разнородным осадкам.

По словам ученых цветные горы могли образоваться в эпоху мезозойской эры, поэтому в глубинах породы должны находиться многочисленные останки древних растений и окаменелости динозавров. К слову, эту версию подтверждают находки, обнаруженные в ходе изучения горных пород.

Невзирая на то, что подобные ландшафты встречаются в Центральной Европе, Австралии и Западной Америке, именно «Розовое облако» обладает самой богатой колористической гаммой. Здесь присутствуют не только красные, зеленые и синие цвета, тут чередуются всевозможные их оттенки и комбинации этих оттенков, создавая поистине сюрреалистичную картину, созданную талантливейшим художником – ее величеством Природой. По этой причине Ландшафт Дэнксия в 2010 г. пополнил список ЮНЕСКО. Вдобавок под защитой всемирной организации находятся множество редких животных и растений, обитающих здесь.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.