Быстрое бронирование


Австралия. Карьер Супер Пит

На территории западной Австрии располагается множество рудников, использующихся для добычи никеля и золота. Самым известным рудником выступает открытый карьер, который называется Супер Пит либо «Большая Яма».

Сегодня Супер Пит выступает градообразующим предприятием, работающим без перерывов. Здесь трудится одновременно пятьсот пятьдесят человек. «Большая Яма» является наибольшим открытым австралийским карьером, длина которого три с половиной километра, глубина составляет триста шестьдесят метров, а ширина достигает полутора километров, при этом габариты рудника постоянно возрастают.

Попасть на территорию пердприятия могут только люди, предъявившие документы, разрешающие въезд на земли рудника.

Просто так сюда попасть не удастся, так как по периметру огромный карьер огорожен забором колючей проволоки. Одним из способов получить необходимые документы, является запись на экскурсию по руднику. Стоит знать, что каждое третье воскресенье всякого месяца на руднике проходят бесплатные туры. Платные экскурсии организовывают некоторые туристические агентства. Понятно, что экскурсантам придется заплатить некоторую сумму за услуги гида. Вдобавок нужно надеть штаны и удобную, закрытую обувь. Попавшие же сюда люди смогут оценить грандиозность данного предприятия, увидев гигантские машины, которые собирают, а также транспортируют горные породы.

В карьере интереснейшим местом является смотровая площадка. Здешние виды просто поражают: здоровенные машины, добывающие золото, достигающие в ширину и высоту нескольких метров, кажутся с высоты игрушечными, об их реальных размерах говорит лишь гул работающей техники. Независимо от габаритов все транспортные средства передвигаются по карьеру с одинаковой скоростью. Завораживают и стенки карьера, играющие оранжевым, желтым, серым, черным, синим, коричневым и красным цветами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.