Быстрое бронирование


Китайский тоннель Guoliang

Китайская провинция Хэнань является горной местностью. Жителям провинции нелегко добраться до ближайшей деревеньки, так как передвигаться по горам весьма сложно. Чтобы люди имели связь с внешним миром, на крутом утесе соорудили лестницу.

Жители деревни в 1972 г. решили, что им нужен тоннель, они собственноручно создали проект. Естественно, на реализацию задумки нужны были деньги, поэтому местные жители продали зерно и коз, а на полученные средства приобрели инструменты.

Пять лет тринадцать человек строили тоннель, они прорубили 1200 м. туннель.

Ширина тоннеля составляет четыре метра и высота равна пяти метрам. Строительство тоннеля являлось тяжелым и очень опасным мероприятием, в ходе которого несколько строителей погибло. Этот тоннель прорубили в скале. Смотря на скалу с земли посредине горы видна пунктирная линия, ведь закрытые зоны каменной дороги чередуются с зонами, имеющими окна. В 1977 г. тоннель Guoliang наконец-то открыли для движения.

Тоннель Guoliang примечателен тем, что в нем насчитывается больше тридцати окон. Окна сделали, чтобы дневной свет поступал в подземелье и освещал дорогу, так как электричества здесь нет. Здешние окна имеют квадратную и круглую формы. Некоторые окошки небольшие, а есть и десятиметровые окна.

Теперь когда-то отрезанная от мира деревушка стала интересным местом для туристов. Ежегодно сюда приезжают тысячи путешественников, чтобы посмотреть на грандиозное творение обыкновенных людей, которые, не имея достаточного опыта в строительстве и передовой строительной техники (использовались зубила, ломы) смогли построить великолепный тоннель. Кроме тоннеля туристов интересуют каменные дома деревни, которая сформировалась еще до нашей эры. Сейчас в деревне живет около трехсот двадцати девяти человек.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.