Быстрое бронирование


Ирландия. Загадочный Ньюгрейндж

В Ирландии стоит посетить таинственный Ньюгрейндж, который выступает культовым сооружением. Он занесен в список ЮНЕСКО, как значительнейшее мегалитическое сооружение, находящееся на территории Европы.

Раньше это место было центром для осуществления всевозможных церемоний и обрядов. Перед входом в этот курган и по его периметру лежат гигантские глыбы, которые когда-то были цельными каменными плитами.

Сверху этих плит находились кварцевые валуны, декорированные гравировками замысловатых узоров.

Внутрь Ньюгрейнджа ведет тоннель, ширина которого равна метру, а длина – девятнадцати метрам. Высота потолка в тоннеле составляет полтора метра, поэтому нужно идти согнувшись. Сам же земляной курган имеет идеально ровную круглую форму, его диаметр равен восьмидесяти пяти метрам, а высота – тринадцать метров. Потолок и стены сооружения сделаны из тяжелых каменных блоков, вес каждого блока варьируется от двадцати до сорока тонн.

Около входа вовнутрь Ньюгрейнджа, тоннель расширяется, и путники уже могут выпрямиться. Чтобы рассмотреть убранство центрального зала, нужно вооружиться фонариком. Ниши кургана украшены символическими орнаментами, самым же интересным рисунком выступает изображение трех спиралей. Посредине постройки установлены алтарный камень и огромная, каменная ритуальная чаша.

Подняв голову, можно увидеть, что над входом есть небольшое отверстие, через которое солнечные лучи немного освещают внутреннее пространство постройки.

По соседству с Ньюгрейндж находится непонятная площадка, на которой стоят каменные колышки. Что именно происходило на территории древнейшего кургана, можно лишь догадываться, но побывать здесь все-таки стоит, чтобы понять, что древние люди имели богатую культуру и были объединены общими религиозными интересами.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.