Быстрое бронирование


Ирландия. Район Темпл Бар

Одним из интереснейших районов столицы Ирландии выступает Темпл Бар. Улицы этого района выложены мощеным булыжником, здесь сосредоточенны сувенирные магазинчики и пабы, везде звучат скрипки и гитары музыкантов. Стены узенькой улочки обшарпаны, но здесь есть на что посмотреть. Чтобы попасть в оригинальный район, нужно проскользнуть сквозь Купеческую арку, располагающуюся напротив Хапенни-моста.

Все же нужно сказать, что название Темпл Бар, объединяет в себе название улицы, района и паба. Эту местность назвали в честь Уильяма Темпла, который владел этими землями в семнадцатом столетии.

Одной из главнейших достопримечательностей района выступает одноименный паб, выделяющимся своим алым фасадом.

Этот паб является солидным заведением, основанным в 1840 г. Здесь всегда играет живая музыка. Тут всегда многолюдно, посетителям нравится, что в центре заведения есть комната без крыши, она предназначена для курильщиков, которые желают наслаждаться пивом и сигарами одновременно. Преобладающей публикой являются туристы, среди которых больше всего молодых людей из Бельгии и Франции. Темпл Бар имеет коллекцию из четырехсот сортов виски, естественно, тут можно попробовать горячий виски (состоит из горячей воды, виски, гвоздики и лимона) и айриш коффи (виски, сливки, сахар и черный кофе). Помимо неплохой коллекции алкоголя, Темпл Бар славится устрицами и сэндвичами.

Наверное, именно с этого места следует начинать знакомство с Дублином, ведь тут можно затеряться в толпе, заказать какой-то напиток, наблюдать за представителями различных национальностей, влившись в какую-то особую атмосферу праздника. Выпив бокальчик пива можно отправляться в Музыкальный Центр, Институт Кино, Центр Фотографии и галереи искусств, расположенные по соседству с пабом.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.