Быстрое бронирование


Путешествие по шахтам

Техническая революция вносит различные перемены, многие терриконы и шахты приходят в запустение, однако при грамотном подходе такие места могут стать отличным средством пополнения государственной казны, превратив устаревшие шахты в места туристического паломничества. Путешествия по шахтам дадут туристам понять, насколько опасен и тяжел труд шахтеров, как именно происходит процесс добывания угля или руды.

Современные туристические операторы уже могут предложить уникальные маршруты по заброшенным промышленным предприятиям, которые понемногу трансформируются в технопарки.

Путешествие по шахтам можно осуществить в Польше, в ходе «Маршрута по техническим достопримечательностям» туристы смогут увидеть тридцать один уникальный объект. Стартует путешествие в индустриальном польском регионе Силезия, где когда-то добывали золото, уголь, серебро. Сегодня же здешние заводы и шахты уже не функционируют, но их можно увидеть с экскурсией.

Данный маршрут имеет две жемчужины - серебряный рудник под названием «Черный лосось» и угольную шахту «Гвидо».

К примеру, посетители «Гвидо» опускаются на глубину трехсот двадцати метров. Здесь туристы ходят по штольням, а в некоторых местах совершают переходы на четвереньках, чтобы добраться до интересных объектов. На ста семидесятиметровой высоте была рабочая столовая, сейчас тут функционирует ресторан. «Черный лосось» славится подземными реками, по которым возят туристов.

Стоит отметить, что более часто туры по подземельям организовываются в железорудных, а не угольных шахтах, так как первые менее опасны, ведь в них меньше вероятность обвалов, в таких шахтах не концентрируются горючие газы.

Можно отправиться в странное путешествие и в криворожской шахте «Большевик». Здесь все клети исправны, туристы могут группами по двадцать человек опускаться на тысячу двухсотметровую глубину. Путешественники платят за услуги гидов, фонарики, каски и спецовки.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.