Быстрое бронирование


Таинственная Шамбала

Шамбала является мифическим государством, расположенным в Тибете. Первые упоминания об этом населенном пункте датируются десятым столетием. Невзирая на немалый возраст, эта страна и сегодня остается загадкой, овеянной древними легендами.

Шамбалу именуют тайным земным раем, дорога в который открыта лишь для избранных. Больше того, эту местность не увидеть грешному человеку, этой красотой могут насладиться лишь те, кто имеет добрую душу и чистые намерения. По легенде именно в Шамбале хранятся секреты затонувшей Атлантиды, да и коренные жители не обычные люди, ведь могут годами жить, не употребляя пищи.

На территории мифической страны имеется гора Кайлас, которая очищает от грехов каждого, кто обойдет священную вершину. При этом говорится, что преодолеть этот путь нелегко, так как его длина составляет пятьдесят шесть километров, а вершина располагается на высоте около семи километров. Верующие люди уверенны, что на самом пике Кайлас медитирует всемогущий бог Шива.

Многие путешественники с различных уголков планеты приезжают к горе, расположенной в Тибетском нагорье, чтобы очиститься от грехов, отыскать душевный покой. Кстати, нередко спутниками туристов становятся собаки. Если верить слухам, то собаки являются людьми, которые переродились в животных и теперь вновь хотят стать двуногими.

Вдобавок, вокруг священной Кайлас на одинаковом расстоянии находятся египетские и мексиканские пирамиды. Таким образом, кажется, что эта гора является центральным местом, на котором встречаются все боги.

Все же пока что Шамбалу так и не открыли, ее и сегодня ищут, но прямых фактов ее существовании нет. Некоторые сторонники учения уверенны, что Шамбала располагается не на пике священной горы, а в душах верующих, поэтому искать эту страну на просторах Земли бессмысленно, ее нужно открывать в самом себе.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.