Быстрое бронирование


Мексиканский остров мертвых кукол

Если есть желание побывать в другой реальности, то можно посетить жутковатый островок мертвых кукол, причисляющийся к территории Мексики. История этого мистического места началась в минувшем столетии недалеко от города Хочимилько. На миниатюрном острове тогда жил отшельник, которого звали Доном Хулианом Сантанатой.

Недалеко от острова утонула девочка. Спустя некоторое время Дон Хулиан отдыхал на побережье островка и увидел проплывающую по воде куклу. Человека посетила мысль - это знак, который сообщает, что дух девочки не может успокоиться, и ему нужна помочь. Отшельник подумал, что бродящий призрак малышки скучает по своей кукле.

Он выловил из реки куклу и повесил игрушку на дерево, чтобы дух мог играть и найти таким способом успокоение.

Дон Хулиан решил, что в мире есть масса выброшенных кукол, которые заслуживают на вторую жизнь. Странный человек начал собирать выброшенных кукол по помойкам, вылавливать пластиковые трупы из воды. Он подбирал всех без исключения кукол, в его коллекции были даже отдельные части игрушек.

Местные жители стали обменивать куклы на овощи, которые Сантана выращивал в собственном саду. В восьмидесятилетнем возрасте Дон Хулиан умер, это случилось в 2001 г. Прибывшие на островок люди, обнаружили на острове тысячи кукол. Почти пятьдесят лет Сантана собирал коллекцию, в которую входили тысячи экспонатов. Все деревья острова оказались увешаны куклами, некоторые игрушки без конечностей либо без глаз. Здешние деревца напоминают елки, на которых вместо ярких шариков весят всевозможные куклы и отдельные их части. Выгоревший, начавший разрушаться пластик напоминает проказу, напавшую на младенцев. Губы кукол уже раскрошились и будто бы показывают звериный оскал. Существенно дополняет картину паутина, опутавшая экспонаты.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.