Быстрое бронирование


Вьетнам. Тоннели Кучи

В окрестностях вьетнамского городка Хошимин находится уникальное сооружение двадцатого столетия - тоннели Кучи. Их использовали в роли оборонительных построек в ходе Вьетнамской войны. Благодаря этим лазам партизаны могли совершать неожиданные нападения на врагов и бесследно исчезать в потайных сетях подземелья.

Сегодня тоннели Кучи выступают выдающимся туристическим объектом, позволяющим узнать массу интересного о жизни вьетнамских партизан. Туристы, отправившись на эту экскурсию, попадают в большой подземный город, служивший в военные годы укрытием для сотен тысяч вьетнамцев.

Общая длина подземных лазов достигает двухсот километров, а длина – десяти метров.

Под землей раньше находились жилые помещения, кухни, военные штабы, оружейные мастерские, госпитали, помещения для собраний и склады.

Входы в тоннели делали очень узкими, чтобы в отверстие мог пролезть лишь один худощавый вьетнамец, а не крупные вражеские солдаты. Сегодня некоторые входы расширили, чтобы в них могли протиснуться посетители. Кое-где путешественникам приходится ползти на четвереньках, зато попав внутрь можно насладиться простором.

Снаружи деревянные входы тоннеля маскировали землей, ветками, вдобавок были подводные входы. По всему подземному комплексу есть отверстия для поступления воздуха. Некоторые участки Кучи были оснащены электрическим освещением.

Что касается врагов, которым все-таки удавалось проникнуть в тоннель, то им приходилось несладко, в подземелье было полно ловушек в виде растяжек с гранатами, ям с торчащими колами, комнаток со змеями и скорпионами.

Сейчас некоторые экспонаты вынесены наружу, чтобы их могли рассмотреть туристы, не желающие опускаться в тоннель. Среди этих экспонатов есть оружие, различные ловушки. Также есть манекены, которые демонстрируют процесс производства взрывчатки и рисовой бумаги.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.