Быстрое бронирование


Популярнейшие неевропейские замки планеты

Величественные замки имеются не только в Европе, старинные сооружения с величественными башнями, окруженные рвами встречаются в самых разных городах планеты.

К популярнейшим неевропейским твердыням планеты относятся: Химэдзи, Чапультепекский дворец, твердыня Арк-е Бам, замок Фронтенак, крепость Херст-касл.

Замок Химэдзи располагается в Японии. Он имеет гладенькие белые стены, поэтому его именуют Замком белоснежной птицы.

Построили Химэдзи из дерева и гипса в четырнадцатом столетии. Невзирая на преклонный возраст, цитадель прекрасно сохранилась, туристы сегодня могут полюбоваться здоровенными башнями и мощными крепостными валами. Внутри Химэдзи полон лабиринтов, цель которых – запутать врагов, проникших в крепость.

Чтобы посмотреть Чапультепекский дворец, нужно приехать в Мексику. Его построили в восемнадцатом столетии в качестве поместья для военных лидеров. Сегодня здесь работает Музей истории. Интерьер дворца имеет помпезный вид, особенно выделяются плюшевые обивки и шикарные лестницы.

Иранская твердыня Арк-е Бам обрамлена крепкими стенами. Во дворе располагаются древнейшие колодцы и шикарные сады. Внешне она напоминает песочный замок, который является наибольшей на планете глинобитной постройкой.

Замок Фронтенак выступает достопримечательностью Квебека (Канада). Его возвели в девятнадцатом столетии. Сегодня замок является престижным отелем с королевским интерьером, в котором останавливаются богатейшие люди планеты.

Крепость Херст-касл украшает калифорнийское побережье. Данное строение возведено на холме, с окон твердыни виден океан. Здесь есть Бассейн Нептуна и храм. Херст-касл включает пятьдесят шесть спален и шестьдесят ванных комнат. Вдобавок тут есть кинотеатр, зоопарк и посадочно-взлетная полоса.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.