Быстрое бронирование


Хорватия летом

Хорватия – страна, омываемая водами Адриатики. Из всех, ныне существующих, это государство считается одним из наиболее экологически чистых. Множество туристов ежегодно посещают эту страну, чтобы летом отдохнуть на великолепных пляжах и с головой окунуться в невероятную красоту городов.

Но прежде чем начать сбор своего чемодана для поездки в Хорватию, стоит узнать некоторые правила. Неудивительно, что Хорватия летом привлекает огромное количество туристов.

Тут не только шикарные пляжи и замечательно море, но и большое количество мест, которые стоит посетить. Но не забываем о вышеупомянутых правилах!

Начнем с того, что в барах и ресторанах этой страны нельзя курить, поэтому для тех путешественников, которые не могут избавиться от этой вредной привычки, созданы специальные места для курения. Учтите, что в случае курения в общественном месте, вы получите множество проблем с местной полицией и крупный штраф.

Важное правило, которое соблюдают лучшие пляжи Хорватииэто отсутствие броских и вызывающих нарядов на отдыхающих. Не работает оно лишь на нудистских пляжах, где предупредительные таблички запрещают вход на территорию пляжа в одежде.

Еще одно правило, о котором стоит узнать заранее, – это цена на вино, а также размеры порций. Вино тут очень дешевое, а большинство блюд подается просто огромными порциями. Это значит, что во время обеда в ресторане можно заказать лишь одну позицию, но попросить два набора столовых приборов. В хорватских ресторанах обязательно стоит попробовать свежую выпечку, оливковое масло, блюда с морепродуктами, а также вино домашнего производства. Также в Хорватии принято давать чаевые, причем не только официантам в кафе и ресторанах, но и обслуживающему персоналу гостиниц, а также таксистам. По стандарту эта сумма составляет около десяти процентов от счета. Заметьте, что в большинстве недавно открывшихся баров чаевые уже включены в счет.

Если вы занялись шоппингом, и потраченная сумма превысила пятьсот кун, стоит взять на кассе чек с пометкой «Tax-Free». Это позволит вам, заполнив соответствующие документы, вернуть двадцать два процента от суммы покупки уже на таможне по возвращении домой. Русские отдыхающие не вызывают у хорватов бурю негатива или радости, поэтому они легко идут с на контакт, оказывают помощь. Для лучшего понимания стоит захватить с собой в путешествие разговорник.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.