Быстрое бронирование


Таиланд. Храм Истины

Гости Таиланда не редко посещают Храм Истины, который располагается в Бангкоке. Основал этот необычный храм миллиардер по имени Лек Вирийафант, который решил прославить на всю планету таиландские традиции.

Храм Истины можно назвать уникальным, так как он не прославляет какую-то определенную религию. Его возвели, чтобы призывать людей к всеобщему миру и уважению всех религий.

Еще одним интересным фактом является то, что этот храм не является древним, его начали строить в 1981 г. и строительство еще не закончилось.

Возвели ста пяти метровый храм из дерева, при этом в процессе строительства не применялись гвозди. Если говорить о дате окончания строительства, то планируется, что храм будет закончен в 2025 г., но это не значит, что на территории святилища не будет строителей, так как сооружение деревянное, ему постоянно нужен уход, постоянно нужно что-то реставрировать. В этом и состоит разгадка, почему храм строят без использования гвоздей – чтобы святилище никогда не покидали люди.

Каждый метр святилища украшен деревянной скульптурой, всякий сантиметр храма декорирован резьбой. Что касается материала, то для строительства выбрана самая прочная древесина, которая по свойствам близка к камню – тик. Также в строительстве использовалась древесина редких тропических деревьев, к примеру, из них сделаны могучие колонны, на которые опираются высокие своды.

Недалеко от храма находится цех, где постоянно производят деревянные скульптуры. В создании декоративных элементов задействовано более двухсот талантливых мастеров по дереву. Резчики по дереву делают эти скульптуры подобными кружеву, которым аккуратно отделывается Храм Истины (как внутри, так и снаружи). Подойдя к Храму Истины, замечаешь, как резьбой украшены оконные проемы и ступени, лестницы и арки. Здесь повсюду встречаются статуи людей, мифических существ, лошадей, слонов, поэтому невольно начинаешь сомневаться, что храм является ручной работой, которой занимаются обычные люди.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.