Быстрое бронирование


Остров Санту-Антан в Кабо-Верде

Санту-Антан (в первоисточнике - Santo Antão) это второй по размерам остров Кабо-Верде. Распростершийся в длину этот остров насчитывает сорок три километра, а в ширину на расстояние в двадцать четыре километра. Этот остров имеет площадь 779 квадратных километра, при том что проживают на нем около 47 тысяч человек. 

Примечательно то, что с северо-восточной части острова на юго-восточную часть Санту-Антан пролегает красивейшая цепочка гор, венчает которую давно "спящий" вулкан, который называется Топу-де-Короа (в первоисточнике - Topo de Coroa) с пиком на высоте 1979 метров.

Этот горный массив украшает несколько вершин в юго-восточной части Гуиду-ду-Кавалейру (в первоисточнике - Guido do Cavaleiro) насчитывающий высоту в 1811 метров, а кроме того Пику-де-Круз (в первоисточнике - Pico da Cruz) достигающего высоты в 1814 метров. 

Важно отметить, что эта горная цепочка пленяет многочисленную армию художников, людей с жаждой к всяческой экзотике, ну и любителей делать красивые снимки, имеющих желание запечатлеть такое природное естество. Доказательство того, что раньше здесь низвергался вулкан, тут можно обнаружить кратер, именующийся Кова, который и по сей день имеет привлекательный вид. 

Благодаря эрозионным процессам, на острове Санту-Антан протекают небольшие глубокие потоки. Горные вершины и пики достаточно острые. Береговая линия острова Санту-Антан является одним из живописнейших. Незначительная часть этой линии "протерта" ветрами и волнами благодаря этому тут можно найти интересные пляжи, одним из которых является Praia Formosa. 

Примечательно, то что любая часть этого местечка находится под влиянием собственного климата. Так, например, в южной части - он сухой, в центральной части - чуть более свежий, а в северо-восточной части - влажный. Санту-Антан не изобилуют большим количеством зеленых посадок, почти вся поверхность этого острова заполняют травы и лишь в центральной его части отдыхающие могут увидеть кипарис, сосну и эвкалипт. 

Благодаря известному португальскому путешественнику Диогу Афонсу этот остров был открыт в 1462 году в день святого Антония. Собственно, это и дало имя этому острову. Многочисленные отдыхающие имеют возможность без труда перемещаться по Санту-Антан в следствие современной развитой транспортной и дорожной сети.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.