Быстрое бронирование


Рафтинг - сплав по горным рекам

Горные реки, которые протекают в прекрасных горных каньонах, зачастую имеют преграды, так называемые пороги. Туристы, когда проходят на надувных лодках трудные участки горной реки, получают сильную порцию адреналина, а также неизгладимые горные картины, живописные ущелья и вечера у костра. Благодаря всему этому отдых на реке – это неповторимые чувства на всю жизнь. 

Принимать участие в рафтинге предполагает постоянно находиться в близости к бурной реке, а, значит риск и довольно частые попадания в сложные ситуации. Горные речки не отличаются теплыми водами, поскольку их истоки имеют начало на далеких ледниках, а впоследствии протекают в глубоких горных каньонах.

Таким образом, чтобы успешно заниматься рафтингом, потребуется специальное снаряжение. По крайней мере, Вы должны запастись гидрокостюмом, каской, а также спасательным жилетом. К тому же, на ногах обязательно должна быть специальная обувь.

Из общего количества выделяются два вида рафтинг-туров. Это, прежде всего, путешествие на один день либо полдня с комфортными условиями проживания и хорошим питанием либо поездки на несколько дней с ночевкой в палаточном лагере, а также готовкой еды на костре. Следует заметить, что многодневные путешествия бывают двух видов. При этом одни из них более комфортные. Это тот случай, когда вдоль реки имеется дорога и багаж перевозится машинами. Иные турпоходы проходят абсолютно в независимом режиме. В этом случае багаж доставляется на судне. Уйти с подобного маршрута проблемно. 

Чтобы рафтинг-тур мог Вас порадовать, руководствуйтесь при выборе категориями сложности горных речек. Ваша физическая подготовка должна быть безупречной. Ну и, разумеется, «прислушивайтесь» к своим желаниям.

Запомните, что самыми простыми считаются пороги первой, второй и третьей степени сложности. Чтобы их преодолеть, не потребуется ни особенной сноровки, ни физической закалки. В таких туристических походах могут принимать участие дети, а также пенсионеры.

В принципе возможны самые разные экстремальные ситуации. Они принесут Вам мощный выброс адреналина и больше ничего.

Четвертый и пятый уровень сложности представляет собой экстрим в полном смысле этого слова. Наблюдать за природой возможно только во время отдыха, в вечернее время. Все устремления к единой цели – преодолеть ближайший порог, «завоевать» ближайшее ущелье.

И, в конце концов, пороги шестой степени сложности могут покорять только достаточно подготовленные люди, которые имеют определенные навыки прохождения на трудных участках горных рек. Даже для физически сильных и закаленных людей подобные реки опасны. Те, кто не имеет определенных навыков борьбы с водной стихией, могут быстро сломаться и больше никогда не приступить к занятиям рафтингом.

В общем, если не совершать необдуманные поступки и внимать советам наиболее знающих людей (к примеру, гидов), то рафтинг является надежным видом активного отдыха. Рафтинг оставляет незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.