Быстрое бронирование


Рай для влюбленных - остров Чеджудо

Неподалеку от провинции Чолла-Намдо и находится это райское место, остров Чеджудо. Он был рожден вулканами еще много лет назад. Квельпарт - так остров именуется во многих Европейских странах, благодаря своему вулканическому происхождению и самой высокой точке в Южной Корее, горе Халласан, 1950 м над уровнем моря. Восхождения на эту гору очень популярны среди отдыхающих, это даже стало небольшой традицией.

Экскурсия по времени может занять целый день, но только если матушка природа порадует хорошей погодой. Климат субтропический, очень резко континентально изменчив - постоянные ветра с жителями живут уже как соседи.

Туризм играет важную экономическую роль в жизни острова. Множество туристов из Китая, Японии, России и многих других стран, привлекает пещера вулканического происхождения Манчагуль, протяженность которой достигает 13422 м. На острове природа фантастической красоты, среди вулканов и водопадов расположены красивые ландшафты с тропическими растениями разного вида, необычайной палитрой цветов и мандариновых деревьев, также прославленных своим невероятно сладким вкусом.

Многие семейные пары и молодожены стремятся провести свой медовый месяц именно здесь, на Чеджудо. Даже существует легенда о том, как три полубога приплыли на остров, который родился от вулкана, нашли на нем своих избранниц, женились на них и провели всю свою жизнь в любви и согласии. Еще одна романтическая достопримечательность острова - это Love Land, скульптурный парк под открытым небом. Основной его темой является сексуальность в различных ее проявлениях. В этом парке представлены 140 скульптур, демонстрирующие людей в различных сексуальных позах, а также здесь показываются образовательные фильмы.

Кроме того на острове разрешен дайвинг, а популярен он больше для женщин, чем для мужчин, потому что в древности ныряльщицами и добытчицами еды были женщины - хэне. Эти смелые женщины долгое время ныряли на глубины океана, чтобы прокормить свои семьи. Свои навыки хэне передавали по наследству исключительно по женской линии - от матери к дочке. Еще здесь имеются и конные прогулки, и даже гольф, который в настоящее время имеет большой успех среди молодежи.

Остров Чеджу - райское место, где хочется задержаться подольше и отдохнуть от суеты нашего времени.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.