Быстрое бронирование


Рованиеми – дом Санта-Клауса

Рованиеми считается родным домом Санта-Клауса и столицей Лапландии, который находится возле Полярного круга. Этот город один из самых лучших центров Финляндии для зимнего отдыха. Всем известная Почта Санта-Клауса находится за 9 километров от Рованиеми. Ежегодно дети и взрослые приезжают к Санта-Клаусу. Финны его называют Йоулупукки. Здесь можно сфотографироваться с Сантой, приобрести множество сувениров для родственников, купить свитер с оленями, отправить рождественскую открытку своим близким, посетить Лососевое кафе.

Климат данной местности очень суров – снег начинает падать в августе, а заморозки даже бывают в середине июня.

Полярная ночь наступает в ноябре и заканчивается в апреле. 

В этом городке расположена фабрика популярных ножей Marttiini. Также можно посетить Арктический центр и прилегающий музей, они объединены общей стеклянной крышей. Данный музей представляет собой историю и культуру народа северного народа. В музее можно посетить ресторан, в котором подаются блюда национальной кухни. Также побывать на арктических реках и различных исследовательских станциях.

Основным из популярных развлечений в этом крае является лыжный спорт. В Ровениеми имеется горнолыжный центр Ounasvaara. Сезон лыжного спорта начинается в октябре. Для новичков здесь будет очень интересно, так как Ounasvaara располагает в себе 9 трасс, 3 трамплина, 4 подъемника и «халф-пайп» для людей, которые любят сноуборд. Любители равнинных лыж могут проехаться по специальным трассам, общая длина которых составляет 100 километров. Некоторая часть из них имеет освещение.

Данный город является отличной точкой для путешествия за таким прекрасным явлением как северное сияние. Это необыкновенное чудо из чудес света. Многие люди приезжают сюда, чтобы увидеть на небе разноцветные лучи северного сияния.

В двух километров от данного города расположен Санта-парк и сказочные мастерские с эльфами, которые построены в искусственной пещере. Принцесса проведет экскурсию по галерее скульптур изо льда, а эльфы научат изготовлять новогодние игрушки и украшения на елку. Также можно пройтись по мосту Jatkankynttila, на вершине которого размещен вечный огонь. Рабочие, которые спускали по реке Кемийоки в темное время суток попиленные стволы, зажигали множество свечей, чтобы осветить себе дорогу. С тех пор на этом мосту горят электрические лампочки, которые напоминают именно те свечи. 

Туристы-экстрималы могут провести ночь в ледяном отеле, в котором постоянно держится температура минус 5 градусов. Ресторан при отеле украшен скульптурами изо льда. Жильцы, которые сильно замерзли, могут отогреться в баре бокалом виски. Кроме посещения ледяного отеля, можно поселиться в отеле на 4-5 звезд. В местных ресторанах можно попробовать национальные финские деликатесы – мясо оленя и уха из семги. 

В Ровениеми можно сходить в аквапарк Vesihissi, который оснащен фонтами, различными горками и джакузи. Уютная обстановка не оставит равнодушного ни одного туриста.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.