Быстрое бронирование


Отдых на Мертвом море в Израиле

Одной из наиболее популярных стран среди туристов является Израиль. Эта страна имеет огромное количество чудесных уголков, известных на весь мир, в которых хочет побывать каждый человек. Площадь Израиля небольшая, но включает много пляжей, лесов, пустынь, заповедников и других удивительных мест. Израиль объединяет  в себе три религии: иудаизм, христианство и ислам. Многие едут туда с целью прикоснуться к Святой земле. 

Почти половину площади Израиля занимает огромная пустыня, которая простирается на сотни километров. Несмотря на свою большую площадь, пустыня вовсе не безжизненное место, там находится много живых источников, которые спасают от солнца.

Невероятный пейзаж открывается в пустыне, ведь открытые пространства, как ни что другое лучше всего демонстрируют звездное небо, а так же незабываемый восход и закат солнца. Кроме того, там находится кратер, знаменитый на весь мир своими огромными размерами. 

Израиль омывается сразу тремя морями. Самым привлекательным для туристов является Мертвое море, оно хранит много тайн и неразгаданных историй. Кроме того, Мертвое море славится на весь мир своими целебными свойствами. Круглый год солнце согревает морскую воду, благодаря этому практически весь год можно отдыхать на курорте. Самое большое количество отдыхающих с апреля по октябрь, так как солнце  в это время самое яркое, а морская вода самая теплая. По побережью Мертвого моря в Израиле расположено огромное количество отелей, санаториев, оздоровительных центров и развлекательных комплексов, ведь лечение на Мертвом море актуально всегда и многие приезжают сюда уже много лет подряд.Каждый человек найдет подходящий для него, не в зависимости от того приехал он подлечиться или просто позагорать на солнышке. 

Мертвое море является самой низкой точкой на Земле, так его глубина на 395 метров ниже, чем уровень Мирового океана. Несмотря на свое название, море оказывает на организм оживляющее действие, благодаря полезным минералам и солям. Море названо Мертвым, так как из-за большой концентрации солей в нем не живут живые организмы. Процент соли в морской воде более 30%, ни в одном другом водоеме в мире нет такого показателя. Прикоснувшись к воде в Мертвом море, вы сможете ощутить необычные впечатления, так как на ощупь она напоминает маслянистый раствор. Отдыхающим на Мертвом море следует быть аккуратными, так как в некоторой местности существуют так называемые «глотающие ямы», попав в которые выбраться достаточно сложно. В таких местах обязательно есть предупреждающие знаки, поэтому будьте осторожны. 

Курорт на Мертвом море находится неподалеку от центра Израиля – Иерусалима. Добраться туда можно в течение двух часов. В связи с этим вы сможете посещать экскурсии, совмещая лечение псориаза на Мертвом море с активным отдыхом, потратив минимальное количество времени на дорогу. 

Израиль подойдет и для тех людей, которые предпочитают активный отдых. Берега Мертвого моря имеют прекрасные пейзажи и впечатляющие места, увидев которые, вы долго не сможете забыть. Одним из самых знаменитых мест является крепость Масада. Считается, что она символизирует стойкость, смелость и защиту, а так же оберегает от врагов. Так же, полюбившимся местом туристов является заповедник Эйн – Геди, национальный парк Кумран. 

Что касается стоимости, отдых в Израиле не из дешевых. Если вы все- таки решили туда поехать, вы никогда не пожалеете об отданных деньгах, ведь никакая другая страна не имеет такого количества прекрасных пейзажей, исторических мест, а так же пустынь и морей. Отдых в Израиле является популярным среди туристов, так как любой человек подберет для себя подходящий курорт, а так же составит идеальную, разнообразную программу на каждый день.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.