Быстрое бронирование


Марокко. История завоеваний

Марокко, далекая и загадочная страна. При мысли о ней сразу представляешь бескрайнюю пустыню, пестрый караван, бредущий под палящим солнцем и неземной красоты наложницы. Кто читал роман «Анжелика» испытывает неподдельный интерес к этой загадочной стране, в которой пришлось побывать рабыней главной героине.

Начало истории Марокко датируется вторым веком до нашей эры становится ареной бесконечной борьбы местного населения с завоевателями. Первее всех успели римляне. Они оставили свой след в культуре и архитектуре.

Взять хотя бы древнеримские руины в городе Волубилис.

Потом было сложнее. После падения Римской империи в страну пришли дикие и жестокие варвары, а это всегда к беде. Но наконец наступил седьмой век и в Марокко пришли арабы. Правили они совсем недолго, но успели изрядно наследить. Они же исповедовали ислам, а это настолько самобытная культура, что не проникнуться ею невозможно.

Правящие династии сменяли одна другую. Не в силах удержать бразды правления. От их названий голова идет кругом — Идриссиды, Альмохады. Альморавиды...

Но настоящим бедствием стали страны Европы, алчные колонизаторы, стремившиеся захватить чуть ли не весь мир. Первыми пришил Португалия и Испания, настолько возгордившиеся в своем блеске и величии, что совсем не считались с местным населением, всячески стараясь их вытеснить с их же земель. Поистине. Все зло в мире от белого человека и его трактовки законов.

Вслед за первооткрывателями и другие европейские страны осознали всю важность Марокко. Это привело к напряженной борьбе за страну. В итоге победила Франция. Естественно, французы оставили огромный след в культуре и жизни марокканцев. Иначе и быть не могло, учитывая прирожденные амбиции последних и природный шарм.

Свободу Марокко получило в 1953 году. Века борьбы с завоевателями наложили свой отпечаток на эту страну. Народ становился все прочнее и сильнее, иначе им было не выжить.

Сегодня Марокко правит король Мохаммед VI, с чем отлично справляется. Страна процветает, обретает стабильность и занимает не последнее место в списке стран для отдыха.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.