Быстрое бронирование


Качановка – сердце Черниговщины

Качановка – это дворцово-парковый комплекс на Черниговщине. С начала своего существования комплекс почти не потерпел никаких изменений. Он включает в себя большой дворец, церковь, хозяйственные дворики и много другое. Посетители комплекса восхищаются умело сохраненной атмосферой ХІХ века. Хотя сегодня это просто музей, раньше поместье посещали величайшие умы нашей родины – Тараса Шевченко, Николай Гоголь и другие.

За свою историю Качановка изменила много хозяев, в том числе и сама Екатерина ІІ была владелицей поместья.

Своего расцвета это место достигло во время хозяйствования здесь рода Тарновских. Как раз в то время сюда начали съезжаться культурные деятели – многие из них писали свои выдающиеся произведения именно в Качановке. К сожалению, после революции поместье было национализировано, в связи с чем и пришло в упадок.

Поместье занимает огромные территории – 500 гектаров, сюда входят и строения, и прилегающие леса и озера. Прогуливаясь по центральной аллеи, вы дойдете прямо до центральных ворот замка – двухэтажного здания с круглой башней, красующегося на зеленой лужайке.

Особое внимание стоит уделить музейным экспонатам, находящимся внутри замка. Все они – личная коллекция Терновских. Убранство замков заставит вернуться вас на два столетия назад – большие старинные зеркала, массивные столы, словом, вся мебель так и дышит тем временем. С другой стороны дворца вы можете полюбоваться озером.

Дизайн ландшафта вас тоже приятно удивит: гуляя возле старинных стен, вам встретится множество изысканных скульптур, фонтанов и мостиков, переброшенных через озера. Да и парк сам по себе – уникальное место, где собрано свыше пяти десятков видов деревьев, включая редкие экземпляры.

Во время оккупации немецких захватчиков усадьба ощутимо пострадала: только сейчас здесь ведутся работы по реставрации.

Большой популярностью у ценителей музыки пользуется беседка Глинки – место, где известный композитор сочинял свои знаменитые произведения. На самом краю Качановки вы обнаружите Георгиевскую церковь, построенную в стиле ампир.

Качановка – удивительное, не типичное для данных краев место. Прогуливаясь по живописным паркам усадьбы, а так же изучая удивительное убранство внутри главного замка, вы ощутите душевную гармони и легкость. Станьте частью этого удивительного места.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.