Быстрое бронирование


Найроби

Найроби – это столица Африканской страны Кении. Этот город является самым большим в Восточной Африке.

Найроби находится практически на экваторе, так что погода здесь практически не меняется.  Жарко бывает редко, в основном температура не поднимается выше 30 градусов. Теплее  и солнечнее всего здесь с декабря по март.

Всего пару сотен лет назад на месте города находились болота. Вскоре была построена железная дорога, вокруг которой стал образовываться город. Правда после эпидемии чумы город полностью сожгли и построили заново.

Найроби расположен между двумя горами, где была обширная сеть рек. Температура, относительно остальной местности, в Найроби достаточно комфортная для проживания, а нахождение города высоко над уровнем моря делает его недосягаемым для комаров и других насекомых.

Как и многие африканские страны, Найроби был Британской колонией. Сюда приезжали, в основном, на сафари. Это привлекает и современных туристов. В городе практически нет памятников архитектуры, кроме музея нескольких зданий, выполненных  в колониальном стиле.

Выделяется индийский квартал, где расположены десятки индуистских храмов. Во всем городе можно встретить и мечети и храмы и христианские церкви.

Все же самыми интересными достопримечательностями остаются природные. Это национальный парк Найроби, ферма жирафов. Недалеко от города находится Великая Рифтовая Долина  - ее называют одним из самых необычных и удивительных мест на Земле. Она образовалась в результате смещения тектонических плит и теперь тут 30 действующих вулканов. В озерах Долины можно увидеть потрясающих фламинго.

Популярным среди туристов остается сафари, ведь редко где еще можно увидеть диких животных в естественных условиях обитания. Также можно посетить реальное племя воинов масаи. Для туристов они наденут лучшие наряды и исполнят ритуальный танец. Зрелище действительно необычное, только все время остается ощущение, что это показательное выступление.

Именно за этим и приезжают туристы в Восточную Африку, а местные жители готовы на все, чтобы заработать ни белокожих.

В Найроби можно набрести на ужасающего вида трущобы. Это место не для туристов – здесь слишком страшно и непривлекательно для взгляда окружающих. Люди живут очень бедно, полная антисанитария и едкий запах гниющего мусора. Удивительно то, что люди, живущие там, не жалуются и не пытаются изменить свое положение.

Найроби – город с великолепной красоты природой для туристов,  и с ужасающей бедностью для своих.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.