Быстрое бронирование


Охрид: Жемчужина Македонии

«Кто не побывал на Охриде, тот не был в Македонии» - именно так говорят македонцы туристам, предлагая им посетить курортный городок на берегу озера. Современный город Охрид — пожалуй самый красивый и самый популярный из всех городов Македонии и Балканского полуострова. Огромное множество туристов стекается сюда для того, чтобы взглянуть на местные «жемчужины» старины — древние православные храмы, которые могут произвести впечатление даже на не религиозного человека.

1. Климат.

В городе практически никогда не бывает холодно — он располагается на юго-востоке Македонии. Днем температура достигает всего +12 градусов Цельсия, а ночью падает до +6. Ехать в Охрид лучше всего летом или осенью — зимой, чаще всего в декабре, здесь льют проливные дожди, а самыми промозглым периодами здесь являются февраль и январь. 

2. Достопримечательности.

Самым великим достоянием города является Охридское озеро, которое македонцы любовно называют Жемчужиной Македонии. Прозрачность воды в озере достигает до 36 метров, что лишь на 4-ре метра уступает самому знаменитому российскому озеру Байкалу. Завораживающие пейзажи, удивительная флора и фауна окружают Охридское озеро, завлекая любопытных туристов полюбоваться на красоты Македонии.

В городе находится огромное количество местечек, где есть на что посмотреть. Охрид полон древними архитектурными достояниями, самым популярным из которых является церковь святого Пантелеймона, которая стала первым Славянским Университетом. Однако славу ей принесли 800 икон, нарисованные в византийском стиле. Иконотеку церкви относят к самым великолепным и богатым коллекциям мира — ей уступает только Третьяковская галерея в Москве. Между Охридом и Преслой (ещё однокрупнейшее озеро в Македонии) существует национальный парк Галичица, который славится пиком Магаро.

Высота данного предела составляет более двух километров. На территории парка находятся три пещеры, названия которых упоминуть не забывает ни один гид: «Воля», «Самотска Дупка» и «Наумова пещера». Парк прекрасен сам по себе — завораживающие пейзажии окружающая природа впечатляет своими видами. В Охриде приятно будет приобрести эксклюзивный жемчуг, который так же называется охридским бисером. Однако, стоит опасаться подделок, когда выбираете ювелирное украшение с жемчугом, лучше всего покупать изделия у таких известных производителей, как Filev family и Talev family. Именно у них, чаще всего, туристы приобретают подарки для себя.

3. Кухня.

Охрид, как город на берегу озера, популярен своими рыбными блюдами. Знаменитая рыба по-охридски пользуется огромной популярностью на любой охридской кухне. Бесподобный вкус озерной форели подчеркивает красное вино солнечной Македонии «Александрия». 

Самое интересное это то, что цены в почти каждом заведении Охрида заметно низкие, чем в столице, в Скопье. Например, в обычном летнем кафе на обед можно потрать не более 9 евро. А вечерняя трапеза на двоих с алкогольными напитками будет стоит чуть более 16 евро.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.