Быстрое бронирование


Кушадасы. Турция.

«Птичий остров», так с турецкого языка переводится название курорта Кушадасы. Уютный, утопающий в зелени и цветах курорт располагается на побережье Эгейского моря. В свое время, Кушадасы, соединенный с островом Гюверджин («Голубка») выполнял  фортификационные функции и как маяк для мореплавателей и торговых кораблей.  В районе Кушадасы постоянно ведутся археологические  раскопки, так как на этом месте в разное время  находились античные поселения. Еще пять тысяч лет здесь проживало маленькое племя лелеги. Центральную часть Кушадасы занимает старинный город Калеичи. Сегодня в старом городе располагается караван-сарай Мехмед-паши, побывайте на базаре, где продаются не только овощи, фрукты и пряности, но и предметы роскоши и сувениры.

В районе старого города находится старинная пристань, а также различного рода сувенирные лавочки.

Вплоть до 15 века Кушадасы являлся важным портом для торговцев шелка, пряностей из Генуи и Венеции. Они именовали город «Скалой Нуово». Каждый камешек, каждая улочка в Кушадасы  пронизана  античной историей и сказаниями. 

На полуострове Дилек, который находится в южной части Кушадасы, раскинулись живописные аллеи оливковых деревьев, и редких растений и цветов.  Недалеко от парка располагается пещера Зевса, в которой находится  бассейн с изумительно чистой морской водой, отдых в турции станет для вас настоящим приключением, ведь здесь действительно можно посетить массу интереснейших мест. Существует легенда, что в этом бассейне частенько купался в окружении самых красивых девушек, Зевс. В самом городе вас заинтересует здание античного амфитеатра, развалины нескольких колоннад, а также маленьких, мощенных камнем улочек и зданий.

Кушадасы получил официальный статус  курорта около 30 лет назад, когда турецкие власти заметили, что в Кушадасы едут туристы, посмотреть на достопримечательности древнего города, а также отдохнуть на побережье моря.  Постепенно, здесь стали строиться фешенебельные отели и небольшие уютные гостиницы. Вокруг отелей организовывалась инфраструктура, оборудовались теннисные корты, поля для игры в гольф. Туристы обожают  прогуливаться по бульвару Ататюрка, который заканчивается великолепной площадью со статуей первого президента.  Везде много торговых комплексов, развлекательных центров, офисов и банков. 

Очень любят отдыхающие многокилометровый городской пляж, на котором  можно отдыхать бесплатно, в отличие от некоторых отелей. Поваляться на мягком песке, искупаться в волнах теплого моря, или заняться водными видами спорта – это удовольствие. Вдоль пляжной зоны расположились уютные ресторанчики и кафе, где можно неплохо и сытно перекусить.

На улице Баров всегда масса молодежи. Дело в том, что на ней находятся развлекательные центры, дискотеки и ночные клубы.  Аквапарки, шоу с дельфинами в местном дельфинарии, масса бульваров и скверов, парков  - это  добавит вашему отдыху  эмоций и впечатлений.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.