Быстрое бронирование


Авианаправления 2013, которые всегда со страховкой - статистика от АльфаСтрахования и Biletix

В конце года, подводя очередные итоги сезона перелетов и составляя рейтинги авианаправлений, которые на протяжении 2013 года чаще остальных сопровождались услугами страхования, Онлайн трэвел-агентством Biletix и ОАО «АльфаСтрахование» отмечено, что самым страхуемым месяцем у любителей полетов является июль. Анализируя наиболее страхуемые авианаправления, исследователи отмечают, что первенство среди направлений, где приобреталось больше всего страховых полисов, удерживают рейсы, совершаемые по маршрутам Москва – Тиват (Черногория), Москва – Симферополь и Москва – Аликанте и это при том, что наиболее быстро раскупались в это время дешевые авиабилеты Москва – Бургас – Москва.

Мужчины к своей жизни относятся более внимательно, приобретая полисы для страхования несколько чаще женщин-путешественниц. Исследования показывают, что не только европейские направления являются предпочтительными у лиц, обязательно пользующихся страховкой. Москва – Симферополь значительно обошло все другие направления, став лидером. На его долю пришлось 25% от всех полисов, выкупленных в «АльфаСтраховании» за период 2013 года.

Десятку лидеров дополнили такие популярные у туристов направления, как Бургас, Сочи и Санкт-Петербург, Барселона и Краснодар. По каждому из них в системе Biletix приобрели определенное количество страховых полисов, что в процентном отношении распределилось примерно так:

  • Москва - Симферополь - 25%

  • Москва - Тиват, Москва - Аликанте – по 8%

  • Москва - Барселона - 7%

  • Москва - Бургас, Симферополь - Москва - 6%

  • Москва - Сочи - 5%

  • Москва - Краснодар, Краснодар - Москва - по 4%

  • Москва - Санкт-Петербург - 3%

Если отдельно отметить международные линии, то становится очевидным, что огромной пропасти в количестве между четырьмя направлениями, ставшими фаворитами страхования практически нет. С совсем небольшим перевесом в лидерах удерживается направление на Аликанте, получившее 8%, совсем рядом Тиват, Бургас и Барселона, имеющие соответственно 7%, 6% и 6%.

Анализируя количество полисов по авиаперелетам, попавшим в десятку, которые совершались внутри России, легко заметить явного лидера данного исследования. Вырвалось далеко вперед, предложив своим пассажирам наибольшее количество страховых полисов, направление Москва – Симферополь (25%). Это безусловный и безоговорочный фаворит. Значительно отстали от него, хотя и находятся в десятке направлений-победителей, Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург (соответственно 5%, 4%, 3%).

Страховые полисы наиболее востребованы у отдыхающих в период летних отпусков. И здесь заметно ушел вперед венец лета – июль. Общее число выкупленных полисов в этом месяце составило 14%. Чуть меньше их было в два других месяца этого сезона: июнь – 11% и август – 10% полисов.

Не безынтересными оказались факты в отношении того, как пользовались в 2013 году страховыми полисами во время путешествий мужчины и женщины. Исследователи на первое место поставили мужчин, которые ,приобретая для себя электронный билет, не забывают и о страховании жизни. Ими выкуплено 52% полисов от числа тех, которые были приобретены туристами для совершения перелетов. Соответственно женскому населению достается второе место с показателем 48% от общего количества.

Учитывался и возрастной порог лиц, покупающих полисы, здесь Biletix указывает только явного лидера. Туристы, чьи возрастные рамки попали в промежуток 25 – 34 года приобрели для себя 29% полисов от всех продаж 2013 год. Именно так они страхуют себя от неприятностей в пути, которые легче предупредить, сотрудничая с «АльфаСтрахованием» и Biletix.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.