Быстрое бронирование


Сингапур – страна глупых штрафов

Сингапур – это островное государство, которое расположено в Юго-Восточной Азии, на острове Сингапур и ещё на 64 мелких островах индийского океана. Экваториальный тип климата радует туристов летом, которое царит здесь 365 дней в году.

Страна кардинально отличается от подобных стран данной широты, и является «страной запретов». Здесь штрафуют за самые необычные поступки, которые нам кажутся обыденным действом. Например, за открытую бутылку минеральной воды в общественном транспорте, или за употребление мороженного в парке. В нашей стране никому и в голову не придёт обращать  на такие мелочи внимания, а коренное  население, привыкшее к таким запретам, ищет во всём положительные стороны, взывая к порядку в общественных местах.

Ранее для всех туристов, приезжающих в эту уникальную страну, выдавали бесплатно буклеты, с перечнем штрафов. Вот некоторые из них:

•Штраф за использование жевательной резинки;

•Штраф за просмотр в общественных местах фильмов с элементами насилия или эротики;

•Штраф за азартные игры;

•Штраф за пересечение улицы в неположенном месте;

•Штраф за неправильно упакованный мусор;

•Штраф за катание на скейтборде;

Некоторые штрафы абсолютно абсурдные, но сами  сингапурцы уверены, что только так можно приучить не только коренное население, но и туристов к порядку и чистоте на улицах. Однако сейчас большинство штрафов отменены, а самым популярным сувениром является футболка с подробным перечнем всех «табу».

Благодаря невероятному трудолюбию местных жителей и новым взглядам на строительство страны со стороны парламента, экономика страны развивается ошеломляющими темпами. И как результат – страна считается супер богатой и занимает второе место в мире по изготовлению передвижного бурильного оборудования для добычи нефти на морских шельфах. Также Сингапур является мировым лидером по переработке нефти, являясь при этом крупнейшим мировым портом.

Следует отметить, что практически все потребляемые продукты питания импортируют из других стран, так же как и пресную воду, дефицит которой, заметно ощутим. Благодаря столь развитой промышленности Сингапур может позволить купить себе всё, что необходимо для нормального существования жителей.

Сингапур всемирно известен благодаря удачным операциям по смене пола. Именно здесь в 1971 году была произведена первая успешная операция данного рода.

Уникальная архитектура и памятники истории дают толчок в бурном развитии экскурсионного туризма, а высокий уровень урбанизации позволяет сделать отдых качественным и надёжным.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.