Быстрое бронирование


Ватикан – государство в государстве

Ватикан поистине уникальное государство, так как считается самым крохотным государством в мире. Размещается государство на Ватиканском холме, в западной части города Рима, с трёх сторон окружено каменной стеной. Здесь проживает очень мало людей, приблизительно 600 человек. Однако, несмотря на то, что Ватикан является небольшим государством, оно является единственным теократическим государством, сохранившимся до наших дней.

Основной источник дохода в стране -  пожертвования, которые постоянно поступают от паломников со всего мира (примерно сто миллионов долларов ежегодно).

государство представляет собой уникальнейший архитектурный исторический комплекс, входом в который является легендарная площадь Святого Петра, окольцованная 284 колоннами. В центре площади располагается крупнейший в мире христианский храм Святого Петра. Недалеко от храма находится знаменитая во всём мире Сикстинская капелла, которая служит местом выбора главы государства по причине смерти предыдущего правителя. За собором раскинулся ансамбль папского дворца, где размещены папские покои, библиотека с огромным арсеналом исторических книг и документов, апартаменты кардиналов.

В таком маленьком, но зажиточном государстве есть своя почта, вокзал, электростанция и даже свой индивидуальный монетный двор – Цекка. Здесь выпускают коллекционные монеты с уникальным изображением папы и наименованием страны, однако эти монеты не являются внутренней валютой, а служат лишь отличным сувениром для туристов.

С 2002 года в государстве запрещено курение, нарушивших данный запрет ожидает штраф в размере тридцати евро. Это касается не только местных жителей, но и туристов в целом. Интересно знать, что в Ватикане практически никогда не заключаются брачные союзы и не рождаются на свет дети, за всю историю существования государства зарегистрировано около 150 бракосочетаний. Местные жители не имеют гражданства, у них имеется паспорт, который подтверждает подданство католическим служителям. Ватикан – необычайно преступная страна, здесь уровень краж составляет 50%, на тот момент как в других европейских странах не превышает 9%.

Прогрессирующая страна является кладезем культурных и исторических памяток, сохранившись уникальным образом до наших дней. В последнее десятилетие Ватикан стал интересен не только паломникам, но и обычным туристам со всего мира. Туризм – одна из главенствующих статей дохода в казне государства. Только для посещения проповеди перед Пасхой, проводимой Папой, люди бронируют места на площади за год до даты самого мероприятия.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.