Быстрое бронирование


Цзинань

Город источников — второе, народное имя города Цзинань. Как нетрудно догадаться, так его называют благодаря множеству родников, бьющих на его территории. Цзинань является столицей провинции Шаньдунь и находится в западной её части. Но не только родники и удобное расположение направляют в город туристические потоки со всего мира.

Как в самом городе, так и в его окрестностях проводились археологические исследования, доказавшие, что люди поселились на этих землях более 4000 лет назад. Неолитическая культура Луньшань, знаменитая по изделиям из чёрной керамики, с толщиной стенки не превышающей 1 миллиметра, зародилась именно здесь.

В стенах буддийского храма Лингянь находятся знаменитые цветные скульптуры династии Су,960-1279 гг. Наряду с прочими сооружениями и археологическими находками, фигуры притягивают в город великое множество туристов и являются историческим наследием города. 

Ну и конечно нельзя не упомянуть о всемирно известной древней Великой Китайской Стене (государство Ци, чинастия Чжоу,770-221 года до нашей эры). Пожалуй, именно она является главным объектом паломничества для путешественников.

Сейчас Цзинань является крупным транспортным, коммерческим, административным и культурным центром Китая. Но, несмотря на напряженный ритм современного города, тут не забывают и о традиционных праздниках. И не только для гостей.

В Дамин-Лейк-Парке проводится Фестиваль Лотоса, в Баоту-Спринг-Парке — Фестиваль Фонарей. А на 258-метровой горе проходит Фестиваль Тысячи Будд. И гора, и расположенный на ней храм, названы так в честь великого множества статуй Будды, украшающих местность.

Самыми популярными сувенирами, раскупаемыми туристами в городе Цзинань, стали чёрная керамика, вышивка Лу и резьба по дереву с традиционным изображением рыбы. А ещё до отъезда из гостеприимного Цзиньнаня, гости города могут испробовать блюда кухни Лу-Цай, ведь именно Цзинань является родиной этой кулинарной традиции, популярной уже и за пределами Китая.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.