Быстрое бронирование


Замок Бездез

На высоком холме, давшем название расположенному у его основания поселку, на юг от Махова озера, раскинувшего свои воды в Богемии на севере Чехии, высится средневековый замок Бездез.

Пржемысл Отаккар II, великий король Чехии, велел построить его в середине тринадцатого века. Этот замок был задуман как оборонное сооружение, укрепляющее власть короля в регионе, и за двенадцать лет строительства был превращен в настоящую крепость.

Прошедшие столетия оставили большой отпечаток, как в истории замка, так и в его внешнем виде. После того, как его оборонительные функции стали ненужными, длительное время он служил местом обитания бенедиктинских монахов, которые поддерживали в целости и расширяли сооружение. Но после упразднения монастыря в конце восемнадцатого века, замок оказался брошенным. Он служил приютом для разбойников и бродяг и стал быстро разрушаться, приходя в негодность. И только через столетие здесь начали проводить обширную реставрацию.

В настоящее время замок Бездез является одной из достопримечательностей Чехии, местом массового посещения туристов. Как и в прежние времена, к замку ведет узкая крутая тропинка, берущая начало у поселка Бездез. Виды, открывающиеся сверху при подъеме, компенсируют любителям природы все возникающие трудности.

Архитектура замка в готическом стиле строга и величественна, сохраняя мощь и внушительность оборонительного сооружения. Самое высокое сооружение – Большая башня, возвышающаяся на сорок метров. С ее площадок открывается широкий просмотр, поэтому допуск туда до недавнего времени был запрещен. Но после вывода советских войск из Чехии каждый желающий может подняться туда. С замком связаны всевозможные легенды. Одна из них повествует о чертях, обитающих в башнях замка и по носам бросающих деньги на ведущую в замок дорожку. Если человек подберет хотя бы одну монетку, то он попадет в ад. Впрочем, подобные легенды имеют большинство старинных замков.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.