Быстрое бронирование


Замок Леднице

Интересной достопримечательностью и памятником архитектуры в Чехии является замок Леднице. Он расположен на границе трех стран Австрии, Чехии и Словакии, в юго-восточной части страны. Неподалеку от маленького города Микулов, утопая в зелени парка, замок величественно возвышается на берегу реки Дыя.

Ранее на месте замка была расположена готическая крепость, неоднократно упоминавшаяся в различных документах.

В 16 веке началось возведение замка, облик которого изменялся, но все же сохранился до наших дней. Изначально строение было создано в стиле Ренессанс, но после ряда перестроек было наделено чертами барроко, а в середине 19 века – неоготики. Готическая постройка включена в Ледницко-Валтицкий комплекс, к нему же относится и Валтицкий замок.

Но наслаждаться можно не только созерцая величественные строения. От замка к замку раскинулся огромный парк, включающий в себя лучшие традиции создания ландшафтов Англии и Франции. Это романтическое место с названием «Сад Европы» создано в 18 веке. Парк не случайно взят под охрану ЮНЕСКО, ведь его признали ценнейшим культурным наследием.

Готический замок Леднице – сверкающий алмаз в короне Ледницко-Валтийского комплекса. Он просто потрясает воображение различными элементами архитектуры. Вы будто попадаете в сказку, глядя на то, как башенки своими шпилями стремятся проткнуть облака, а величественные колонны подпирают ажурные балконы.

Не покидает чувство, что вы здесь уже когда-то были? Вспомните детство, именно этот замок послужил декорацией для старого, доброго фильма «Три орешка для Золушки». Своей роскошью поражает и внутреннее убранство строения. Описывать всё это можно часами, но лучше каждому очутиться в Охотничьем зале, Китайском кабинете, Голубом зале, других внутренних строениях и оценить всю изысканность замка.

Настраивает на романтический лад окружающий средневековый замок парк. Можно полюбоваться стремительным бегом ледяной реки Дыи. Стоит посетить и другие сооружения на территории комплекса. Пальмовая оранжерея 19 века раскроет перед вами огромную коллекцию тропических растений, храм Аполлона, храм Трех Граций, Национальный музей сельского хозяйства не оставят вас равнодушными к этому уютному уголку Чехии.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.