Быстрое бронирование


Площадь Согласия в Париже

Площадь Согласия находится в самом конце Елисейских полей и является одной из самых главных достопримечательностей города. Название, конечно, парадоксально, особенно если учесть те кровавые события, которые произошли в этом месте много лет назад во Франции. Однако лучшее название придумать сложно. Площадь построена в конце 18 века и считается самой просторной площадью в городе. Однако в большей степени прославилась она тем, что шесть раз меняла свое название: четыре раза ее называли в честь королей Людовигов и два раза – Согласия.

Площадь Согласия была заложена после того, как Людовиг XV встал на ноги после тяжелой болезни, и строилась она около тридцати лет. 

Много раз на площади возгорались пожары и гибли люди. Виной первого стал фейерверк в честь бракосочетания принцессы Марии Антуанетты и короля. Огонь поднял панику, началась давка. В ту роковую ночь погибло более ста гостей. Другой пожар, унесший множество жизней, произошел во время торговых ярмарок.

Но самым кровавым годом, конечно, был 1789 год. Во времена Великой французской революции площадь стала местом казни. Теперь ее хозяином являлась гильотина. Ей «преклонили голову» король, королева, герцог, а после падения республики – один из лидеров революции Робеспьер со своими единомышленниками. Более тысячи людей нашли тогда смерть на площади Согласия.

Порой возникает чувство, что площадь не любит памятники – ни один из установленных королям монументов не выдерживал испытание временем. И только памятник из Луксора, подарок египетского султана, смог выстоять. Правда, для этого он проделал долгий путь. Сначала два года плыл на специально построенном корабле, затем три года ожидал своего возведения. В итоге, чтобы установить обелиск, было затрачено менее трех часов.

Площадь Согласия кроме обелиска порадует нас великолепными фонтанами с морскими персонажами их мифов. А здания, облегающие площадь, удивят своим совершенством. Тут мы найдем ресторан Максим, история которого насчитывает около ста двадцати лет, отель, в котором кода-то проводил время Сергей Есенин. Однако во Франции Есенин прославился не своим творчеством, а скандальным поведением, в результате которого был выгнан из страны.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.