Быстрое бронирование


Тропикариум-океанариум

Май 2000 года в Будапеште был ознаменован приятным для всех любителей водоплавающих созданий событием - открылся самый большой в Европе аквариум "Тропикариум-океанариум". Он разместился в торгово-развлекательном центре "Кампона" на окраине Будапешта. Аквариум спроектирован в виде 8 залов, особенностью каждого из которых являются находящиеся в нем виды растений и животных.

Для того чтобы можно было хорошо рассмотреть акул построен тоннель длиною в 11 метров. Обитателями тоннеля являются тигровые и коричневые акулы. Если вы попадете в аквариум в четверг, то сможете понаблюдать за тем, как специально обученные смотрители-водолазы опускаются к акулам, чтобы очистить аквариум и покормить хищников из рук. Многие приходят намеренно в это время, чтобы понаблюдать за этим "аттракционом". 

Детям очень полюбился бассейн, где обитают скаты, которых, если выполнять все инструкции смотрителей, можно и погладить и попробовать покормить. За этими морскими летающими "птицами" можно наблюдать снизу, находясь в небольшом углублении, которое находится под бассейном.

Если вы хотите очутиться в тропических джунглях, посетите экспозицию "Тропический лес". Ощущение того, что вы попали в джунгли - это результат, полученный за счет сверкающих молний, грома и тропического ливня, повторяющихся здесь каждые 15 минут. В этом зале постоянно обитают крокодилы, маленькие обезьянки и многообразие рыб в водоеме.

Удивительной красоты аквариум, в котором обитают пестрые рыбки, плавающие среди корралов и морских анемон. Такое соседство образует забавную, красочную композицию, которая привлекает к себе всех присутствующих. Некоторые из этой пестрой компании имеют очень необычную форму и это, естественно, притягивает к себе не только обычных посетителей, но и фотографов.

Что еще выделяет «Тропикариум-океанариум» помимо многообразия представителей подводного мира, так это то, что здесь показана также ихтиофауна Венгрии. А возможность понаблюдать за ней в естественных условиях имеют не все.

В целом, в океанариуме можно увидеть как открытые, так и закрытые аквариумы, наполняются они и соленой, и пресной водой. Помимо различных видов рыб, здесь можно понаблюдать за игуанами, хамелеонами, увидеть экзотические виды насекомых, птиц и змей, черепах и лягушек, некоторые из которых ядовитые.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.