Быстрое бронирование


Чешская кухня. Прага

Впервые оказываясь в новой стране, каждый путешественник, наверное, хочет узнать особенности национальной кухни, попробовать и оценить традиционные блюда.
Приехав в Прагу, попав под очарование этого волшебного города, хочется полностью погрузиться в его атмосферу.
Обратите внимание на национальную чешскую кухню. Чем же она славится? Для начала следует отметить, что в национальных блюдах Чехии вы сможете уловить нотки немецкой, польской, а так же венгерской кухни. Но, несмотря на это, вы оцените ее уникальность и оригинальность. Еще одна ее особенность, которая не может не порадовать – это огромные, щедрые размеры порций.

В горячих блюдах основное место занимают мясные блюда. Вариантов его приготовления бесчисленное множество. Скорее всего, к мясу вам предложат знаменитые картофельные или хлебные кнедлики. В меню вы обязательно найдете знаменитое Чешское «вепрово колено». это блюдо рассчитано на небольшую компанию, и подается оно, как правило, на небольшом вертеле. Вернувшись из путешествия, холодными зимними вечерами вы будете вспоминать его чудесный аромат и незабываемый вкус и непременно захотите вернуться туда.


Суп в хлебе – еще одно блюдо, которое непременно следует попробовать. Поверьте, вы не пожалеете. Но, к сожалению, как показывает опыт, у путешественника не всегда есть время на полноценный обед. В таком случае отлично выручают колбаски, сосиски, «парки».
Гуляя по улицам Праги, вы можете стать свидетелем, как улице на открытом огне выпекают Трдельник. Это такие сдобные калачики, которые щедро обсыпаны сахарной пудрой и мелко измельченными орехами. О том, что недалеко продают Трдельник, вы узнаете по манящему, теплому, сладкому запаху свежей выпечки.


Естественно, нельзя побывать в Чехии и не попробовать знаменитое пиво. Оно стало неким символом чешской кухни. Выбор пива просто огромен, каждый найдет себе по вкусу. К тому же вас порадует сравнительно небольшая цена. К тому же, практически в каждом питейном заведении есть свои пивоварни.


Вообще, в Праге очень много ресторанов, кафе, пабов, баров. Вы можете без опасений заходить в практически любое заведение с уверенностью, что вас вкусно и качественно накормят, хорошо обслужат. Во многих местах предусмотрено меню на русском языке.
По правилам хорошего тона, в Праге принято оставлять 10% от размера суммы заказа «на чай» официанту. Иногда эта сумма уже значится в чеке. В среднем обед на двоих обходится в 15-50 евро. Если вы кушаете в кафе, то немного дешевле – от 5 до 10 евро. Бутылку чешского пива мы сможете приобрести от 1 евро.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.