Быстрое бронирование


Ярославль - туристическая жемчужина "Золотого кольца" России

За пределами Москвы и Санкт-Петербурга в России нет более привлекательного для туристов направления, нежели знаменитое «Золотое Кольцо», опоясывающее место возникновения древней Руси, самые старинные и уцелевшие города страны. Столицей этого кольца по праву считается Ярославль – город, который и сейчас, спустя многие века, сохранил свою значимость и не превратился в провинциальный районный городок.

Ярославль считается древнейшим волжским городом, а его размеры делают необходимым развитый городской транспорт, который позволяет туристам без проблем находить основные достопримечательности города.

Вокзал города – его ворота, тем более, если речь идет о столице «Золотого Кольца» и городе, который не связан авиасообщением с заграничными городами. Московский вокзал города – один из самых старых в России (что также свидетельствует о значении города с древнейших пор), он был возведен в 1870 году. Эта станция связывает город с Ярославским вокзалом столицы (смотрите расписание поездов Ярославль-Москва), также через нее проходит немало поездов дальнего следования.

Расписание электричек не менее богатое: поезда отправляются из Ярославля в древние Кострому, Рыбинск, Иваново, Ростов, Нерехту и другие города. Детальный график следования междугородних и пригородных поездов – тут. Городское сообщение представлено трамваями, троллейбусами и автобусами, которые перевозят за год более ста миллионов человек. Впрочем, на трамваи путешественнику можно не рассчитывать: их маршруты не пролегают рядом с историческим центром Ярославля, где сосредоточена большая часть достопримечательностей города.

Именно исторический центр привлекает множество туристов и обеспечивает Ярославлю вхождение в «Золотое кольцо» - его важность признана даже ЮНЕСКО, авторитетная организация внесла центр Ярославля в свой знаменитый список культурного наследия. Центр тысячелетнего города, конечно, значительно моложе, но это – великолепный памятник классицизма, воздвигнутый в екатерининскую эпоху.

Прямые улицы, образованные выстроенными в классическом стиле двух-трехэтажными зданиями, и остатки более старинной части города – Мытный рынок и площадь у него, Рубленый город (ярославский Кремль) и множество церквей (многие из которых были снесены в советское время) создают великолепную атмосферу, тем паче, что вблизи исторического центра нет высоких современных зданий. До исторического центра легко добраться, с любого ярославского вокзала найдется соответствующий прямой маршрут.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.