Быстрое бронирование


Храм Неба

Китай, с давних пор известный всему миру своими достижениями в развитии науки и техники, своими традициями и неповторимым укладом жизни населения страны, не перестает удивлять творениями рук человека и сегодня.
Так на истоке 14 века, на территории Пекина, представителями богатой и успешной династии Мин, при господстве и правлении императора Юн Лэ, был построен великолепный храм, который по праву получил название Храм Неба или Тяньтань, а вначале его называли Храм Неба и Земли.

Он привольно раскинул свои владения вблизи императорского дворца, кульминацией украшения которого является мемориальный алтарь Хуаньцю, сооруженный намного позднее самого храма, а именно в 15 веке и еще позднее был отреставрирован и получил новый, совершенно потрясающий воображение путешественников и туристов вид. 
В Китае много уникальных достопримечательностей, которые показывают всему миру творческую красоту местных скульпторов и архитекторов, писателей и поэтов.

В облике Храма прослеживается необычность восприятия архитектурных элементов эпохи императора Юн Лэ и заставляет по достоинству оценить великолепие Храма.
С южной части Храма, стены выполнены в квадратной форме, и представляют собой четкие квадраты с равными стенами, а с севера Храм открывается взору туристов, как совершенный круг.

Почему так необычно, так непривычно для большинства населения Земли построен этот Храм? Дело в том, что согласно китайской мифологии, квадрат символизирует Землю, а круг Небо.
В конце 16 века, на севере Пекина был сооружен еще один Храм, получивший название Храм Земли.

С тех пор в Храме Неба, тысячи поклонников иудаизма, поклонялись и молились только Небу. Зал жертвенных молитв в северной части здания, являлся центром Храма, который в в конце 18 века был разрушен ударом молнии.
Некоторое время, люди ошибочно полагали, что в Храме Неба, могут поклоняться и молится только высшие чины Китая, императоры и их семьи, которые с настойчивой методичностью в течении полтысячи лет, приносили в Храм Неба свои жертвоприношения, в виде даров из продуктов и животных.

Особым ритуалом в семьях императоров было то, что пред походом в Храм Неба, все члены семьи держали строгий трехдневный пост.
Из-за своей необычной формы, из–за своего интересного сочетания в архитектуре здания квадрата и круга, Храм Неба занесен в список всемирного наследия Юнеско и охраняется законом страны.
На более, чем двухсот гектаров раскинулась площадь вокруг Храма Неба, своеобразный храмовой комплекс, с необычными статуями и алтарями. Путешественники и туристы, которые тысячами посещают эти необыкновенные места в Китае, получают истинное удовольствие от созерцания красоты творения творческой мысли человека.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.