Быстрое бронирование


Берген

Берген – уникальный город, который поражающим воображение амфитеатром возносится на склоны семи ближайших холмов и умиротворенно взирающий на море. Город основан королем Олафом Кирром в одиннадцатом веке. Берген в Норвегии одно время был норвежской столицей, подменив на этом посту Тронхейм, после чего в конце тринадцатого века столицей стал Осло.

Уникальность городу придавала прибыльная торговля вяленой рыбой, а конкретнее, треской, добываемой на северном побережье, начавшаяся практически с момента основания города, сделавшая Берген к четырнадцатому веку коммерческим центром Норвегии. Нахождение в Ганзейской Лиге способствовало превращению Бергена на века в процветающий центр торговли. Купцы наслаждались жизнью в отдельном роскошном квартале города, владея исключительными правами на торговлю с северными рыбацкими селениями, представители которых каждое лето приплывали в Берген. Старая набережная, Брюгген, занесена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Берген сохранил притягательность и дух маленького городка. Жители любят свой красивый многогранный город, морские, торговые и культурные традиции. Неподдельные чувства вызывает прогулка, знакомство с живой историей прекрасного города, который является воротами к самым неосвоенным и притягательным фьордам Норвегии. С самого пика горы Ульрикен, открывается превосходнейший вид на старинный город и ближайшие фьорды вкупе с островами. Менее внушительная гора Флейен находится значительно ближе к центру города, но вид с неё столь же прекрасен, а доехать можно на фуникулёре, станция расположена близ рыбного рынка. Карта Бергена выделяется своей живописностью и множеством различных достопримечательностей. 

Постоянно живущих в Бергене – около четверти миллиона, достопримечательностей такое количество, что между ними всего несколько минут ходу, а центр города достаточно мал. В сердце Бергена, расположился рыбный рынок с древней набережной, а также старой пристанью. Несколько исторических кварталов с миниатюрными деревянными домиками приютились на склонах гор и на полуострове Норднес. 

В Бергене находятся музеи в сохранившихся домах звезд Эдварда Грига и Оле Булла. Занимателен археологический музей Брюгге, подле него – старый храм Св. Девы Марии, самое старое здание города и, куда же без неё, королевская резиденция Хакон Холл. 

Главные преимущества проживания сегодня в Бергене – неимоверное количество культурных мероприятий, здоровая экология, большие международные связи и развитая академическая деятельность.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.