Быстрое бронирование


Валетта

Валлетта – это столица острова Мальты, она является ее экономико-политическим очагом. Необходимо обозначить, что этот город именовали назвали добрым именем рыцаря-флотоводца, ученого грандиозного ордена иоаннитов Жана Паризо де ла Валетта. Находиться Валлетта в северной и восточной области берегов Мальты, а именно на живописном стремнистом полуострове меж двух необычайных бухт Средиземноморья: Гранд-Харбор и Марсамускетто. Несколько городских проспектов, будто вздымаются наверх по откосам известной горы Скиберрас.

Важно заметить, что в этом замечательном городе превалирует климат Средиземного моря с довольно жарким и засушливым летом; в холодное время года здесь дожди. В среднем за один год выпадает приблизительно 550 мм осадков. Кроме того, в Валлетте отсутствуют реки, аналогично и всему государству. Почти все подземельные воды солоноватые, из-за чего возникает необходимость накоплять воду выпадающих осадков для нужд в сельском хозяйстве. Количество жителей Валлетты - приблизительно 9 тыс. чел., большую часть которых составляют мальтийцы. Коренные жители говорят на разных языках: английский, мальтийский и др.

Стоит заметить, что этот город основали в 1566 году. Великодушные благодеяния со всего христианского мира сделали возможным за небольшой период времени построить город. Строевыми действиями управлял известный архитектор - Франческо Лапарелли, кем и был создан план города. Во время возведения Валлетты были продуманы все подробности до мелочей, также были построены особые сооружения для избавления от мусора и канализационные системы. С 1570 года строительство Валлетты продлил Джероламо Кассар, являющийся учеником Лапарелли. Под его управлением в городе было сооружены немало выдающихся соборов и дворцов.

Столицей Мальты является Валетта, и это ни что иное как музей. Город принадлежит к объектам общемирового достояния – настоящее свидетельство архитектурного стиля барокко, который сотворили пятьсот лет назад рыцари Ордена Св. Иоанна. 500 лет в Валетту приезжали императоры, президенты, деятели искусства, теперь же здесь находится правительство Мальты. Валетта возводилась, как град-крепость по прошествии большой осады Мальты воинственными турками в 1565 г. , став одной из непобедимых фортификаций на свете.

Территориально она раскинулась на значительную часть п-ова Скиберрас, имеет два порта: Марсамксет Харбор с восточной стороны и Гранд Харбор – южнее. Лучше представить, посмотрев географическую карту Валетты. Радушность приема гостям придает большое количество бистро и ресторанчиков, расположенных на всей территории града, открывая великолепный Сент-Джон Собор, запоминающиеся крепости и выставки уникальных картин. Популярность городу придает дивный вид на Большой Залив, который самый красивый в Средиземном море. Исключительность Валетты передают периодические светские события: от театра до концертных выступлений. Деловой город затихает вечером, и можно совершить прогулку по улицам с невероятными укреплениями, впечатление волшебства которых, усиливает специальное освещение. Главная достопримечательность – это Форт Святого Элмо, основное защитное сооружение Валетты.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.