Быстрое бронирование


Достопримечательности Бельгии

Бельгия является настоящей королевской страной. Она хоть и занимает небольшую территорию, но это поистине неиссякаемый кладезь памятников архитектуры и истории. В этой стране находится невообразимое количество музеев, построено множество прекрасных соборов и церквей, и просто захватывает дух от предстоящего прикосновения к такой красоте.

Подъезжая к городу Брюгге, вы издали сможете разглядеть наивысшую башню, которая находится на территории церкви Девы Марии. Данная церковь не является наиболее почитаемой и важной святыней в городе, в отличие от Собора Святого Сальваторе, однако этот храм привлекает к себе не только паломников, но и огромное количество отдыхающих желающих насладится бесценными творениями искусства. 
Архитектурный стиль церкви очень трудно определить с высокой точностью.

Поскольку строиться она началась еще в тринадцатом веке, а закончилось ее строительство только в пятнадцатом. В связи с этим в ее архитектуре угадываются стили, начиная с романского, и заканчивая готическим. Самая знаменитая часть церкви – башня, высота которой достигает ста двадцати двух метров. Наиболее посещаемыми экспонатами здесь являются могила Марии Бургундской и Карла Смелого, а также Мадонна – скульптура из мрамора – творение знаменитого Микеланджело.
Самым популярным музеем Бельгии является музей изобразительного искусства, имеющий звание Королевского. Примечательно то, что он находится недалеко от Королевской площади. По своей сути это два музея с различными коллекциями. В одном из них – Музее античного искусства – собраны произведения искусства начиная с четырнадцатого века, и представлены работами таких именитых художников как: Брейгел, Рубенс, Баутс, Мемлинг и других. В другом – Музее современных искусств, напротив, выставлены работы современных мастеров от искусства, среди них: Рене Магритт, Поль Дельво, Генри Мур, Пикассо и Шагал. Соединяет эти два музея крытый переход.
Не менее интересной достопримечательностью является пещера которая носит название Гротто Де Хан. Появилась она благодаря водным эрозиям свыше трехсот шестидесяти миллионов лет назад, в Палеозойскую эру. Открыл пещеру, еще в далеком 1771 году, мистер Феллер, однако он исследовал лишь небольшую ее часть. С 1861 пещеру начли изучать более тщательно, в это же время здесь стали проводить экскурсии, освещая путь с помощью факелов. В 1900 году здесь появилось электричество, а также были проложены железнодорожные пути. Сегодня количество туристов желающих обследовать пещеру неуклонно растет. В процессе исследования стали открываться новые подземные залы и галерея напоминающая холл церкви. Многие туристы, осматривая пещеру впервые, называют ее не иначе как подземным замком. По утверждениям специалистов, наибольший пещерный грот способен вместить в себя около двухсот современных домов.
Ценители пива по достоинству оценят поход на завод «Маклофф», где вас ожидает экскурсия по его территории, а также вы сможете увидеть, где готовится и разливается этот хмельной напиток.
Отправляясь в Бельгию, вы сможете окунуться в историю страны, прекрасной и многогранной.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.