Быстрое бронирование


Национальная кухня Египта

При изучении любой страны всегда отдельной темой проходит национальная кухня. Знакомство с блюдами, напитками и церемонией приёма пищи помогает понять и познакомиться со страной изнутри. Египтяне, как в прошлом, так и в настоящее время, большие любители плотно покушать, а так как они отличаются ко всему прочему своим гостеприимством и разговорчивостью, то приём пищи зачастую является хорошим способом не только плотно перекусить, но и побеседовать в дружной и хорошей компании.

Как известно, восточные страны – лидеры продажи пряностей и специй. Египет, конечно же, не исключение. Национальные блюда выделяются острым вкусом и запахом, а также большим выбором соусом к ним. Продукты, которые используют при приготовлении пищи, просты и незамысловаты - это рис, бобы, овощи, рыба, баранина, телятина, птица, сыр, молочные продукты.

Свинину египтяне не употребляют вообще.
Жители Египта, в основном, вегетарианцы, поэтому не случайно визитной карточкой этой кухни является лепёшка из бобов, кориандра, чеснока и различных специй, которая готовится во фритюре. Подаётся так называемый «бобовый бургер» на завтрак, но им хорошо перекусывать и в любое время, да и в целом бобы – это основа многих блюд для египтян.


Непосредственная близость к Красному морю обусловливает изобилие в меню египтян блюд из рыбы. Как правило, они хорошо приправлены и к ним подаётся большое количество разнообразных соусов. На территории Египта есть множество ресторанов, которые специализируются именно на этом направлении кухни. А фирменное рыбное блюдо – это ассорти из морепродуктов.
Любителям мяса не стоит расстраиваться: египетская кухня предлагает широкий ассортимент блюд из мяса птицы (чаще всего это индейка), говядины и баранины. А вот попробовать голубя с рисом в качестве гарнира можно только в этой, пропитанной солнцем, стране.


Отдельного слова заслуживают сладости из Египта. Это финики, инжир, щербет, халва, лукум, пахвала, нуга, грильяж и многое другое. Основой для десертов чаще всего является мёд и орехи.
Традиционным напитком египтян является чай, а именно Каркаде, приготовленный из листьев гибискуса, он слегка кисловатый и красного цвета. Его могут подать горячим, тогда он обладает целебными свойствами и является хорошей профилактикой при заболеваниях дыхательных путей. А холодный он отлично утоляет жажду.


Спиртные напитки в Египте найти довольно сложно. Местным жителям они попросту не нужны. Зато отсутствие крепкого алкоголя может с лихвой компенсировать лёгкое вино или египетское пиво.
Питаться лучше всего в ресторанах, которые расположены на территории гостиницы или курорта. Однако и за их пределами можно найти хороший ресторан и кофейню, которые порадуют местной спецификой и колоритом.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.