Быстрое бронирование


В поисках впечатлений

Вопреки бытующему мнению, спланировать свой отдых бывает сложнее, чем устроиться на работу. Предстоит ответить на множество вопросов, всплывающих повсеместно. К примеру, куда поехать? Чудеса спонтанности прельщают не всех, а иногда и плохо сказываются на здоровье. Каково это оказаться в роли Индианы Джонс где-то в богом забытой провинции, где не умеют писать и объясняются на неведомых, неслыханных языках?

Однажды одному всемирно известному путешественнику пришлось стать свидетелем импровизированной переправы через бурлящую реку обычных деревенских жителей. Мужчины, женщины, дети, старики, овцы, козлы и собаки были подвешены в воздухе на болтающемся канате и скользили в сторону противоположного берега.

Не так представляют в цивилизованном мире отдых. После тяжелых месяцев работы уставшее воображение рисует живописный край, изобилующий экзотическими фруктами, утопающий в радостях и блаженствах. Однако, нужно признаться, глубоко в душе все мы понимаем, что выезжая за пределы своей страны, в первую очередь отправляемся на поиски приключений.


Все чаще завсегдатаи туристических фирм обращают свой мысленный взор к странам Дальнего Востока. Это неспроста, ведь в геометрической прогрессии увеличивается количество захватывающих историй, пережитых «бывалыми» путешественниками в Китае или Японии. В Китае, к примеру, к человеку западной внешности относятся как к божеству, исподтишка фотографируют и радуются, когда гость, смущаясь, выдавливает из себя недавно выученное «нихао». Японцы не заставят вас скучать, ведь индустрия развлечений у них развита не меньше, чем технологии. Перед глазами в неистовом танце мелькают яркие вспышки света от неоновых вывесок, фонариков и гирлянд. Не Бразилия, конечно, но безудержное веселье знакомо не только Южной Америке.


Однако, прежде чем паковать чемоданы, убедитесь, что вас там, на неведомой земле, встретит кто-то, знающий ваш язык и обычаи народа, в гости к которому вы приехали. Образ китайского интеллигента представляется мне в человеке, который хорошо разбирается в чае, истории своей страны и цитирует древних классиков. Отыскать такого нетрудно, за помощью следует обратиться в любой из ведущих университетов КНР. В Китае на каждом углу вам представится уникальная возможность прикоснуться к великой культуре, порожденной истинным гением человечества. Снобам, ханжам и трусам нет места в бурлящей жизни Поднебесной.

За впечатлениями мчаться нужно в город Ханчжоу, где расположен всемирно известный музей чая. Огромные плантации не могут не привлекать зеленой роскошью своих тенистых склонов. В Пекине грязно, в Шанхае и Гонконге дорого, да и китайцы там все на западный манер: с разноцветными прическами, амбициями и высокомерными взглядами. Этого вам не встретить в сердце страны. Находясь так далеко от привычного для нас мира, мы, сами того не замечая, обретаем себя. Никогда еще человек, побывавший в Китае, не возвращался оттуда прежним.
Таким образом, в Китае, где блага цивилизации неизбежно соседствуют с диковинными особенностями страны, вам представится возможность отдохнуть и развлечься, как не удавалось еще до сих пор.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.