Быстрое бронирование


Экипировка при выходе в поход на велосипеде

Когда вы решаетесь на то, чтобы отправиться в путь на велосипеде, на несколько дней, вам совершенно необходимо захватить с собой некоторые материалы, которые позволят вам, как добраться до пункта назначения, там и вернуться обратно домой. Прежде всего, это ключи. Вам нужно компактный переносной комплект, состоящий из шестигранных ключей. Их размеры должны варьироваться от 2 мм до 6 мм.

Таким образом, вы сможете разбирать и собирать колесные втулки велосипеда, устранять люфт, выполнять начальную подготовку к разбортовыванию колеса для починки или замены камеры. Также эти шестигранники позволят вам выполнять разборку и сборку рулевой колонки.
Также вам совершенно необходима отвертка с крестом, которая позволит вам разобрать механизм для переключения передач и скоростей, для его очистки.


Обязательно захватите пару-тройку запасных камер. На дорогах в последнее время очень много всякого острого хлама, который, к сожалению, не убирается никем. Всегда есть риск, съехав на обочину для остановки, получить эту самую остановку, только гораздо более длительную, чем бы вам хотелось.
Далее, согласитесь, замена камеры является крайней мерой, в том случае если повреждение очень сильное, но если камера повреждена лишь чуть-чуть, то ее всегда можно заклеить. Поэтому вам необходимо с собой иметь специальную велосипедную аптечку, в которой есть набор заплаток и супер клей.

Возможно, супер клей стоит приобрести отдельно, потому что того тюбика, которым обычно снабжена аптечка, почему-то всегда не хватает. Особенно когда человек заклеивает камеру в первый раз – он тратит клея больше чем нужно и в результате у него не остается ничего.
Также вам необходимо иметь пару пластиковых монтировок, которые помогут вам разбортовывать и забортовывать колеса велосипеда, не повреждая при этом камер.

Пожалуйста, не экономьте на монтировках – разбортовывание отверткой или железной ложкой слишком часто заканчивается пробитой камерой, истрепанными нервами и неожиданным окончанием путешествия.
И, конечно же, вам необходимо везти с собой насос для накачивания колес. Скорее всего, он понадобится вам лишь через несколько дней после начала пути, но так или иначе – понадобится, поэтому не забудьте о нем.


А еще вам нужны средства безопасности: наколенники, налокотники, наладонники и шлем, для того чтобы не травмироваться в случае падения.
Кроме этого, велотуристу необходимо иметь с собой стандартный набор пешего туриста:
Еду, чтобы было чем перекусить и что приготовить в дороге. Воду, чтобы жажда не мучила. Воду для приготовления пищи вы, скорее всего, сможете добыть там, где остановитесь на привал, ведь нормальные люди останавливаются в пути как раз возле различных водоемов и иных водных источников.


Палатку, чтобы было, где ночевать и укрываться от дождя. Дополнительно можно захватить специальный тент.
Коврик, чтобы лежать в палатке ночью было не слишком жестко.
Спальный мешок, чтобы можно было уснуть, и чтобы при этом было тепло.
Фонарик, чтобы, выходя за пределы лагеря не запнуться о какую-нибудь корягу, а также для поиска каких-либо вещей ночью.
Нож, для приготовления пищи.


Ковш, для того чтобы накладывать себе еду из котелка.
Котелок, в котором вы будете готовить себе еду.
Спички или зажигалку, а лучше и то и другое в нескольких экземплярах, разложенные в разных местах рюкзака и одежды.
Вы можете прикрепить к багажнику специальный велорюкзак, таким образом, увеличивая емкость для предметов, которые вы можете захватить с собой в поездку.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.