Быстрое бронирование


Ответственность в туристическом пешем походе

Задача этой статьи – донести до человека, отправляющегося в туристическое путешествие всю серьезность совершаемого им или ею поступка, а значит оградить от случайностей или опрометчивых поступков во время путешествия.
Множество людей отправляется в путь с целью обрести некоторую свободу. Точнее не обрести ее, а осознать четче, так как в нашем государстве царит демократия и каждый человек по-своему – свободен.

В то же время, отправляясь в путь человек должен осознавать простую истину: не бывает свободы «от», бывает свобода «для». То есть человек никогда не освободится от некоторых факторов своей жизни, если он думает что освободится, значит, из детского возраста еще не вышел. Нельзя освободиться от обстоятельств, потому что все время будут появляться новые.

Но, в то же время, человек, по-прежнему может совершать что-то новое, интересное лично ему, выгодное и достойное внимания. Это и называется свободой «для». Таким образом, каждый человек, желающий совершить что-то новое для себя, несет ответственность.
Как мы все знаем, ответственность бывает нескольких видов: административная, уголовная, и моральная. И если первые две – не слишком очевидны для человека, отправляющегося пешком в далекие края, то о третьей большинство туристов все же подозревает.
Ответственность в походе будет либо личная, в том случае, если вы путешествуете один или одна.

То есть вы несете ответственность исключительно за свои поступки, отдавая себе отчет в том, что делаете и как делаете в течение всего путешествия. Вам решать, где останавливаться на отдых и когда начинать собираться в дорогу. Только вы будете отвечать за нехватку продуктов, денег, или экипировки и уж конечно, именно вы будете ответственны за любое случившееся с вами происшествие, повлекшее за собой негативные чувства, травму или даже смерть.


В том случае, если вы путешествуете не один (одна), ответственность на вас будет лежать как на старшем (старшей) похода. Ответственность за группу достаточно тяжела для всякого человека, считающего себя лидером. Ведь по любому вопросу – обращаться за советом и помощью моральной, или физической будут к вам. А если из-за вас какой-либо человек подвергнется опасности или погибнет, вам будет неприятно во всех отношениях. Во-первых, совесть может не позволить вам больше никогда предпринимать каких-либо путешествий, а во-вторых, закон в случае чего может отнестись к вам нелояльно.


Поэтому отправляясь в туристический поход, тем более пешком – помните, что в дороге не должно быть никаких случайностей, или форс-мажорных обстоятельств. Планируйте дорогу сразу, вплоть до всех остановок. Выясните предполагаемый маршрут, и если вы идете группой – пройдите по нему в одиночку хотя бы один раз, потому что этим вы сможете защитить и себя и других людей от любых случайных обстоятельств. Берите побольше еды и денег, чтобы эту еду покупать, не забывайте о том, что экипировку нужно запасать по хомячьему принципу и тогда все у вас будет хорошо.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.