Быстрое бронирование


Отдых на Мальдивах: что нужно знать туристу

Мальдивы – это совершенно сказочное место на земле, с красотами которого мало что может сравниться. Кристально чистый океан с большим количеством разноцветных рыбок, яркие кораллы, чистейшие пляжи с белым мелким песком – все это ассоциируется с романтичными голливудскими фильмами. Поэтому отдых на Мальдивах очень популярен у молодоженов и у людей, любящих экзотику.

Поездка на Мальдивы обладает определенной спецификой, так что отправляясь на эти острова, необходимо соблюдать установленные правила. Малдивская Республика – это полностью исламское государство, причем с весьма строгими законами. Строгости начинаются еще в аэропорту – с собой нельзя брать свиные блюда, бекон, спиртное, одежда должна быть скромной. Допускается взять с собой не более 200 сигарет. Все лишнее, что таможенники найдут в багаже, просто отберут. 

При покупке туров на Мальдивы, например, на сайте www.sunrise-tour.ru/maldiv/tury/, менеджеры обязательно расскажут о подготовке к поездке. После приезда категорически запрещается появляться на улицах в пьяном виде – могут посадить в тюрьму, порядки здесь строгие, несмотря на то, что республика кормится именно за счет туристов. Танцы и бурное веселье тоже возможны сугубо на территории отеля. В принципе, учитывая, что любой из островов можно пересечь пешком за 30-40 минут, с территории отеля все равно ходить особо некуда. Но если возникнет желание съездить на экскурсию, не стоит перед этим употреблять алкоголь.

Часто туры включают морскую рыбалку и дайвинг. Однако подводная охота здесь запрещена. Кроме того, нельзя вывозить с территории государства кораллы – если поймают, придется заплатить штраф размером свыше 500 долларов. Купаясь в океане, стоит внимательно относиться к живности - не трогать яркую рыбу и других подводных обитателей, так как многие из них могут быть ядовитыми. А еще на Мальдивах не стоит пользоваться водопроводной водой – ею даже фрукты мыть не следует.

На островах стоит сильная жара, поэтому вода хоть и очищается, все равно может быть насыщена микроорганизмами. Так что покупать нужно только воду в бутылках. Стоит опасаться и солнечных ожогов – Мальдивы расположены в экваторной зоне, поэтому солнце здесь намного активнее, чем на других курортах.

Вообще, несмотря на некоторые ограничения, отдых на Мальдивах протекает счастливо и беззаботно. А то, что существуют определенные правила, так это даже плюс. В частности, здесь можно всегда наслаждаться тишиной и покоем и не беспокоиться, что могут попасться шумные соседи.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.