Быстрое бронирование


6 причин отправиться в Кабо-Верде

В 500 километрах от западного побережья Африки и в 1 500 километрах к югу от Канарских островов посреди Атлантического океана лежит архипелаг Кабо-Верде. Этот экзотический уголок земного шара также называют Островами Зеленого Мыса. Когда в Северном полушарии становится холодно, на Кабо-Верде продолжают дуть теплые ветра, светит солнце и манят своей чистотой популярные острова Боавишта, Сал и Маю.

Посетить роскошные пляжи. Кабо-Верде – это пока новое и плохо изученное туристическое направление. Архипелаг идеально подойдет для туристов, мечтающих отдохнуть вдали от цивилизации, от зимних холодов и суеты. На островах температура редко опускается ниже двадцати градусов, а в сезон держится на отметке в тридцать градусов. Самый интересный и экзотический остров Кабо-Верде – Сал. Рядом с городком Санта-Мария простирается восьмикилометровый белоснежный пляж, который славится традиционным карибским духом. Здесь можно проводить время с утра до вечера. Ближе к ночи отдыхающие туристы всегда танцуют под зажигательные африканские ритмы.

Отведать блюда национальной кухни. Самое аппетитное традиционное блюдо на Кабо-Верде - это тунец с бататом. В любом ресторане вам предложат блюда из свежевыловленной рыбы и морепродуктов. На берегу готовят лангустов на гриле. В поисках новых гастрономических впечатлений обязательно попробуйте национальное блюдо качупа. Это густая и очень сытная похлебка из белокочанной капусты, толченой кукурузы, помидоров, тыквы и батата.

Побывать на острове Боавишта. Если вы устанете нежиться под теплым солнцем Сала, отправляйтесь в другое романтичное место - пляж Прая-Де-Чавес, разместившийся на соседнем острове Боавишта. На этом пляже очень мелкий песок, словно пудра. Кстати, на Бовишту можно добраться только по воздуху. Ежедневно из Сала сюда летают небольшие самолеты местной авиакомпании. Билет в одну сторону обойдется вам примерно в 70 евро в одну сторону, но это того стоит.

Посетить столицу архипелага. Хорошо отдохнули на местных пляжах? Самое время отправиться в столицу Кабо-Верде. Это живописный город Прая, расположившийся на острове Сантьягу. Здесь вы с удовольствием прогуляетесь пешком по кварталу роскошных вилл, выстроенных в колониальном стиле, или пройдетесь по старым африканским рынкам. Их воздух наполняют очень терпкие и резкие ароматы экзотических специй и пряностей. На рынках в качестве необычных сувениров можно приобрести такие пряности, как лавровый лист и чеснок, а также кориандр. Местные женщины продают на базарах экзотические фрукты – бананы, манго и папайю. Цены вас приятно удивят.

Удивиться живописным пейзажам и природе архипелага. Природа Кабо-Верде необычна и разнообразна. Например, необычные лунные пейзажи можно рассмотреть на острове Фогу, состоящим из вулканических пород, который разместился в пятидесяти километрах от Сантьягу. Он очень похож на Лансароте – остров в Канарском архипелаге. Пик вулкана Фогу достигает в высоту 2 829 метров и является высочайшей точкой всего архипелага. Любителям активного отдыха обязательно нужно посетить остров Санту-Антан. Он второй по величине остров в республике Кабо-Верде. Извилистые тропы пеших маршрутов петляют по десяткам ущелий. Тем туристам, которые пройдут вдоль отвесных стен, обязательно нужно ожидать вознаграждения: грандиозных видов на побережье. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы сделать красивые снимки.

Сэкономить на поездке. Лучше всего добираться до Кабо-Верде с пересадкой в Лиссабоне, Франкфурте, Мадриде или Париже. В этом случае билет туда и обратно до острова Сал обойдется в сорок тысяч рублей. Время в полете – девять часов, не считая пересадок. Правда, виза российским гражданам в Кабо-Верде потребуется, поэтому о ее получении нужно подумать заранее. Если хотите сэкономить на проживании, но жить в комфортных условиях, останавливайтесь в отелях Праи в двухместных номерах. Проживание обойдется в 70-90 евро за сутки. Удобнее всего на островах передвигаться между населенными пунктами на местных маршрутках. Цена билета – примерно один евро.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.