Быстрое бронирование


Новый свет - поселок в Крыму

На полуострове Крым множество удивительных, прекрасных уголков природы. И одним из таких по праву считается Новый Свет. Он очень живописен и красив. Многие называют его маленькой страной. В этом уголке Крыма действительно ни с чем не сравнимые, неповторимые пейзажи.

Поселок Новый Свет находится чуде природе - Зелёной бухте, с чем и связана красота этих мест. Расположенную у подножия Крымских гор «страну в стране» омывают воды Черного моря. И совсем недалеко, всего в 7 км, расположен город Судак.

Основан поселок князем Львом Голицыным в конце XIXв. Он увлекался виноделием. Здесь располагалось его имение, и как раз там позднее он основал завод по изготовлению впоследствии знаменитых шампанских вин.

Что и говорить, климатические особенности этого уголка Крыма была весьма подходящей для подобной деятельности. Вина здесь всегда производились по традиционным технологиям. Они всегда ценились за высшее качество. Самым первым названием этого городка было Парадиз. Но в 1912 году в имение с визитом к князю прибыл Николай II, и местечко было решено переименовать в Новый Свет.

В напоминание о той поре остались два дворца князя Голицына. Один из них теперь является музеем, а второй известен шедеврами мавританской архитектуры – его-то и использовали для символики герба поселка. Что касается завода шампанских вин, то он все еще действует со времен князя. Иногда на заводе проводятся дегустации.

Из-за живописных окрестностей Новый Свет получил звание ботанического заказника, тут остались нетронутыми рощи реликтового древовидного можжевельника и корабельных сосен. Воздух поражает своей чистотой и свежестью.

Вокруг бывшей усадьбы вздымаются величественные горы с большим количеством бухт, утесов, гротов и эндемичной растительностью. Городок окружен горными хребтами с трех сторон. Горные хребты образуют афитеатр. Природа этого края – это скалы причудливых очертаний, амфитеатр горных хребтов, которые защищают его от ветров. Теплое море несет свои волны на Юго-Востоке. Берега тут соединены тремя бухтами - Зеленой, Синей, Голубой. В некоторых советских фильмах несложно узнать окрестности Нового Света. Это кинофильмы «Остров сокровищ», «Три плюс два» и многие др. В Новом Свете, легко ощутить прикосновение давно ушедших времен. Легко представить себе что время повернулось вспять. Не одного режиссера в свое время привлекла природа этого райского уголка. Помимо пейзажей, туристов ожидает интересная история этого райского местечка. В этом поразительном уголку Крыма тревоги уходят от вас, оставляя ощущение покоя и благостного расслабления. Но ограничиться одной экскурсии весьма сложно, выбор их очень велик. Хочется «забрать» домой из таких живописных мест как можно больше впечатлений. И вновь окунувшись в повседневную жизнь, вы еще долго будете вспоминать свою поездку.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.